Свежие комментарии

  • Николаевна
    Уже знаем об этомМинобороны открыл...
  • Россиянин
    В Киеве зарегистрировали на сайте президента петицию о ядерном оружии на Украине. И это было сделано с прямой подачи ...Грозит ли человеч...
  • Елена Мамонова
    ну анекдоты это от нервозности.Бывший военный ко...

Нижегородцам официально разрешат выкапывать деревья и заготавливать хворост в лесу

Нижегородцам официально разрешат выкапывать деревья и заготавливать хворост в лесу

В Нижегородской области официально разрешат выкапывать деревья и заготавливать хворост в лесу. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минлесхоза.  Лесное законодательство планируют изменить. Нововведения позволят нижегородцам заготавливать больше видов лесных ресурсов, например, древесную зелень и хворост. Также разрешат выкапывать деревья, кустарники и лианы. Для заготовки можно будет использовать ручные пилы, топоры и легкие бензопилы.

Строгие ограничения по объемам заготовки древесины на календарный год также снимут.

Эти изменения уравняют жителей в правах с арендаторами лесных участков.

Поправки к закону пока не приняли.

«Мы совместно с правительством Нижегородской области подготовили все необходимые документы и приняли решение снизить себестоимость при заготовке леса. Когда закон уже будет работать, мы вернёмся к обсуждению, чтобы посмотреть, во-первых, насколько увеличилось количество жителей, которые обращаются с просьбой о заготовке леса. И второе – как цена будет отражаться на спросе», – рассказал заместитель председателя комитета по экологии Андрей Тарасов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что запрет на охоту отменили в Нижегородской области после ликвидации лесного пожара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх