На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Бактерии кишечной палочки обнаружены на мясоперерабатывающем производстве

Бактерии кишечной палочки обнаружены на нижегородском мясоперерабатывающем заводе, согласно результатам исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В период с 9 января по 5 февраля 2025 года было проанализировано 868 образцов смывов с оборудования, а также рук и одежды персонала.

Исследования выявили наличие бактерий кишечной палочки в 39 образцах, указывающих на неправильную санитарную обработку рабочих инструментов и оборудования.

Специалисты лаборатории провели 1172 исследования на выявление различных бактерий, включая сальмонеллу, листерию и золотистый стафилококк, а также цист кишечных патогенных простейших и яиц гельминтов. Результаты исследований были внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА» и переданы заказчику для принятия соответствующих мер.

Бактерии из группы кишечной палочки служат показателями санитарного состояния и могут быть причиной кишечных заболеваний. Они выделяются своей высокой стойкостью к неблагоприятным условиям, способностью длительно сохраняться в окружающей среде и размножаться в пищевых продуктах, в которые могут попасть через загрязненное оборудование.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что 10 тонн опасного сливочного масла привезли в Нижегородскую область.

Ссылка на первоисточник
наверх