На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...
  • Vladimir Lioubimcev
    А дочери что, не могли повлиять на папу, чтобы он не разводился с мамой и не бросал их одних?!!....Шоумен Михаил Гал...
  • Vladimir Lioubimcev
    Варвары гребанные!! Столько дураков...Тьфу!!Неизвестные разгр...

Бактерии кишечной палочки обнаружены на мясоперерабатывающем производстве

Бактерии кишечной палочки обнаружены на нижегородском мясоперерабатывающем заводе, согласно результатам исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В период с 9 января по 5 февраля 2025 года было проанализировано 868 образцов смывов с оборудования, а также рук и одежды персонала.

Исследования выявили наличие бактерий кишечной палочки в 39 образцах, указывающих на неправильную санитарную обработку рабочих инструментов и оборудования.

Специалисты лаборатории провели 1172 исследования на выявление различных бактерий, включая сальмонеллу, листерию и золотистый стафилококк, а также цист кишечных патогенных простейших и яиц гельминтов. Результаты исследований были внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА» и переданы заказчику для принятия соответствующих мер.

Бактерии из группы кишечной палочки служат показателями санитарного состояния и могут быть причиной кишечных заболеваний. Они выделяются своей высокой стойкостью к неблагоприятным условиям, способностью длительно сохраняться в окружающей среде и размножаться в пищевых продуктах, в которые могут попасть через загрязненное оборудование.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что 10 тонн опасного сливочного масла привезли в Нижегородскую область.

Ссылка на первоисточник
наверх