На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...
  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...

Психолог Вельдяскина рассказала об особенностях сепарации подростков

Процесс сепарации ребёнка от родителей может стать сложным периодом для всей семьи. Об этом рассказала психолог Наталья Вельдяскина «Российской газете».

Психолог Наталья Вельдяскина из Центра содействия семейному воспитанию «Алые паруса» департамента труда и социальной защиты населения Москвы отмечает, что сепарация, или процесс отделения от родителей, — это важный этап в развитии каждого ребенка, который может привести к укреплению семейных связей.

Выделяются четыре этапа сепарации: с момента рождения и до года, кризис трёх лет, подростковый период и возраст с 17 до 19 лет.

Психолог объясняет, что подростковая сепарация, хоть и может вызвать конфликты внутри семьи, необходима для формирования независимости и самостоятельности у подростков.

Наталья Вельдяскина предлагает несколько стратегий, которые могут помочь родителям поддержать своих подростков в этом процессе: вовлекать детей в семейные обсуждения, поощрять их самостоятельность, предоставлять помощь только по запросу, уважать их личное пространство и границы.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что психолог Макеева рассказала об основных мотивах бунта подростка.

Ссылка на первоисточник
наверх