На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Автоквест, посвященный Великой Отечественной войне, прошел в Нижнем Новгороде

Улицы Поющева, Ляхова, Смирнова, Прыгунова, Плотникова, Фучика…  Фамилии знакомые, но далеко не каждый нижегородец знает, кто эти люди и почему в их честь названы улицы. Изучить историю в деталях решили сотрудники ГК «Волгаэнерго».

 

В начале мая в Автозаводском районе состоялся автоквест «Никто не забыт, ничто не забыто».

  Участники исследовали места, связанные с вкладом нижегородцев в Победу в Великой Отечественной войне.  В заезде участвовало 7 экипажей сотрудников ГК «Волгаэнерго». Все они получили задания: фотографию памятной таблички, название улицы, описание орудия Победы или приметы рубежа обороны, всего 20 точек на карте Автозаводского района. Чтобы победить в гонке, надо было расшифровать вводные данные и определить место, построить оптимальный маршрут, а затем сфотографироваться у объекта. Одной из точек маршрута стала зенитная установка в Автозаводском парке. Сегодня здесь любят фотографироваться, а в годы войны в этом месте проходил рубеж обороны: зенитная батарея защищала от вражеских самолётов жителей города и автозавод, день и ночь производивший для фронта танки и снаряды.Познавательный и азартный автоквест собрал не только энергетиков: многие пришли семьями и пригласили друзей. Участники отмечают, что активный формат знакомства с историей особенно понравился детям. «В «музыкалку» мы выходим на остановке «улица Героя Прыгунова». Теперь за названием улицы встаёт подвиг старшего лейтенанта Александра Прыгунова. Получив три ранения, он погиб в 1943 году при форсировании Днепра. Погиб, но боевую задачу выполнил.
Я считаю, что память сохраняется тогда, когда за названием улицы стоит подвиг конкретного человека, его готовность отдать жизнь за Родину, его судьба», – отметила участница квеста Светлана. Она работает на Автозаводской ТЭЦ недавно и с удовольствием поддержала идею исторического автопробега по родному району.

В финале автоквеста участники собрались у Вечного огня и возложили цветы, поклонившись и тем, чьи имена увековечены в топонимике, и безымянным героям, отдавшим жизнь за свободу и независимость Родины, и автомобилестроителям, ковавшим победу в тылу. Еще новости по теме «Фронтовые бригады» поздравили нижегородских ветеранов c Днем Победы Вышла в свет книга о вкладе нижегородцев в Великую победу В парке Победы прошел концерт «Военные песни у Кремля» Автоквест – далеко не единственная акция сотрудников компании, приуроченная к 9 Мая. Как и в других компаниях энергохолдинга En+ Group, в «Волгаэнерго» вдумчиво готовятся к празднованию Дня Победы. Главное внимание, конечно, тем, чью жизнь опалила война. Многолетнюю традицию помощи ветеранам заложил ещё основатель компании Олег Дерипаска, и сегодня энергетики тесно сотрудничают с местными Советами ветеранов, волонтёры вручают подарки и от души поздравляют и благодарят старшее поколение. В этом году квест «Никто не забыт, ничто не забыто» проводился в Автозаводском районе впервые. Надеемся, что такие активные и познавательные события станут хорошей традицией и память о героизме и самоотверженности будет жить в сердцах благодарных потомков!

 

Ссылка на первоисточник
наверх