Ремонт медучреждений, обновление и строительство фельдшерско-акушерских пунктов, оснащение больниц и поликлиник современным оборудованием – в Нижегородской области ведётся большая работа по повышению качества здравоохранения, причём далеко не только в областном центре. Результаты этой работы губернатор Глеб Никитин проверяет лично.
Достойный вид Спасская ЦРБ – современное медицинское учреждение, где действует стационар на 89 коек и поликлиника на 400 посещений в смену.В 2021 – 2023 годах в рамках нацпроекта «Здравоохранение» здесь были отремонтированы хирургическое и терапевтическое отделения стационара. В этом году уже в рамках нового нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в больнице выполнен ремонт на втором этаже стационара. Так, около 10 млн рублей направили на обновление отделки помещений и лестничного пролёта, замену окон и дверей, ремонт системы водоснабжения и водоотведения, а также ремонт бактериологической лаборатории.
«Местная ЦРБ – это современная больница с достойным оборудованием, прекрасным коллективом, во главе которого уже около 20 лет – лидер и профессионал Андрей Александрович Ганенков. Есть вопросы по внешнему состоянию и благоустройству, поручения дал», – отметил Глеб Никитин, посетивший ЦРБ во время рабочего визита в Спасский округ.
Кроме ремонта ЦРБ в этом году в Спасском округе строят два новых фельдшерско-акушерских пункта – в сёлах Елховка и Высокий Оселок. В общей сложности на возведение ФАПов и оснащение их оборудованием выделено почти 16,8 млн рублей бюджетных средств.
400 зданий отремонтировали по национальному проекту «Здравоохранение».
Ключевые элементы В этом году на реализацию нового нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь в Нижегородской области будет направлено около 6,5 млрд рублей. Из них почти 4,6 млрд рублей – средства федерального бюджета и более 1,9 млрд рублей – регионального.Один из последних примеров – масштабная модернизация четырёх фельдшерско-акушерских пунктов в Сосновском муниципальном округе. Работы затронули все ключевые элементы зданий – от кровли и фасадов до внутренних инженерных систем. Обновлённые ФАПы обслуживают население 13 населённых пунктов, где проживают порядка 750 человек, из которых более 60 – дети.
«Я 34 года работаю в сельской медицине, и такие перемены очень радуют! – делилась впечатлениями после обновления фельдшер Волчихинского здравпункта Наталья Филиппова. – Пациенты, которых я знаю по именам и в лицо, теперь приходят не только за медицинской помощью, но и просто пообщаться в уютной обстановке».
Масштабный капитальный ремонт завершился в поликлинике № 1 Центральной городской больницы Арзамаса.
Около 30 млн рублей в рамках нацпроекта в этом году направлено на закупку нового оборудования для нового амбулаторного отделения реабилитации Борской ЦРБ, которое открылось в августе прошлого года.
Всего в этом году по новому национальному проекту планируется отремонтировать 326 зданий. Это больше, чем за три последних года.
Свежие комментарии