На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...
  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...

Мошенники начали звонить и писать детям, представляясь школьными психологами

В России зафиксирован новый вид мошенничества, направленный на детей: злоумышленники звонят школьникам, выдавая себя за психологов образовательных учреждений, и предлагают пройти тестирование — для этого нужно перейти по присылаемой ссылке. Это позволяет им получить доступ к личным данным или информации о банковских картах.

Психолог онлайн-школы №1 Кира Гольдштейн в разговоре с РИАМО отметила, что аферисты становятся всё изощреннее. Мошенники используют образы людей, которым доверяют, чтобы завоевать внимание жертв. И последствия могут быть серьёзными — вплоть до психологической травмы, поскольку встреча с обманом может стать сильным ударом для ребёнка, вызывая чувство предательства и растерянности.

Прикидываясь школьными психологами, злоумышленники снижают бдительность детей и вызывают доверие. В результате ребёнок может потерять доверие к психологам, что лишит его реальной поддержки в будущем. В некоторых случаях это может вызвать тревожность или страх перед общением с незнакомыми взрослыми.

Чтобы предотвратить такие ситуации, эксперт рекомендует родителям заранее говорить с детьми о возможных схемах мошенничества. Важно объяснить, что настоящий психолог никогда не будет писать в личные чаты, требовать деньги или просить перейти по ссылке. Родители должны договориться с ребёнком, чтобы он сообщал о подозрительных сообщениях.

Если ребёнок столкнулся с мошенничеством, родители должны поддержать его, а не обвинять. Важно объяснить, что обман — вина мошенников, а не доверчивости ребёнка.

Ранее в МВД назвали признаки того, что дети связались с мошенниками.

Ссылка на первоисточник
наверх