На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

199 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Вообще то министром обороны уже был табуреткин-экономист яко быМинистерство обор...
  • А Кудасов
    А для фельдшера такой отдельно или забыли?Глеб Никитин позд...
  • Вовладар Даров
    Сначала в спектакле обсирает власть, потом сбивает человека на смерть, а теперь просит УДО? С мозгами все у него в по...Адвокаты объяснил...

Единорог из Выксы попал в топ-10 арт-объектов, ради которых стоит путешествовать

Аналитики сервиса tutu.ru составили топ-10 арт-объектов, ради которых стоит отправиться в путешествие по России. В подборку вошла скульптура в Нижегородской области.  Эксперты отметили в рейтинге арт-объект в виде 6‑метрового единорога в парке «Лебединый рай» в Выксе. Скульптура выполнена венгерским мастером Габора Соеке из деревянных брусочков в авторской технике.

Изначально европейский архитектор планировал создать фигуру пумы. Он поменял решение, узнав о том, что единорог является неофициальным символом города металлургов. Позже, в 2017 году, мифическое животное появилось на гербе Выксы.

В парке «Лебединый рай» можно посмотреть и работы других европейских художников — арку из стальных трубок шотландца Роба Малхолланда, яркую структуру итальянца Риккардо Мурелли, абстрактную белую француженки Ив Бэйли. В городе также много арт-объектов, созданных в рамках «Выкса-фестиваля».

Авторы рейтинга отметили, что Нижегородская область — идеальное направление для арт-уикенда. Нижний Новгород неофициально считается столицей уличного искусства: здесь ежегодно проходит фестиваль «Место» и другие события.

Также в топ-10 вошли отлитая из алюминия «Большая глина №4» в Москве, плетеный «Бобур» со смотровой площадкой в Калужской области, «Внутренний ребенок» в Краснодаре, памятник Уастырджи в Алагирском ущелье Северной Осетии, стрит-арт «All your walls are belong to us» Покраса Лампаса в Екатеринбурге, Мозаики в переходах Ростова-на-Дону, ленд-арт-скульптуры в виде мишек-йогов, домика хоббитов и диплодоков в парке «Острова Ершовы» Челябинской области, арт-объекты в экопарке «Каялов бор» Воронежской области и «Пастбище» в Костромской области.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что шесть художников примет арт-резиденция «Выкса» в 2024 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх