На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • tsan tsan
    Зря спасатели так быстро прервали процесс воплощения мечты глупой блогерши.  Пусть бы мозги проветрились от всякой дури.Нижегородскую бло...
  • А Кудасов
    Какие могут быть беседы? Родителей привлекать по полной!!Подросток разбил ...
  • Groomstyl Савина
    Не сравнивайте возрат юности у собак и людей. Щенок зубки меняет и становится взрослым за тот срок, что камень просто...Нижегородцы спасл...

Три варианта восстановления ДК «Красная Этна» обсудили в Нижнем Новгороде

Три варианта восстановления ДК «Красная Этна» обсудили в Нижнем Новгороде. Итогами совещания под председательством замгубернатора Нижегородской области Олега Берковича делятся в группе «Ленинский Live» ВКонтакте. По мнению гендиректора завода «Красная Этна» Андрея Сысоева, ДК спланирован неэффетивно — используется только 300 – 400 квадратных метров от общей площади. При этом можно разместить кружки и секции в альтернативных помещениях по близости, пока само здание ремонтируется.

Министр градостроительной деятельности Марина Ракова рассказала, что поступали предложения о сносе Дворца культуры и строительстве многоквартирного дома с общественной функцией. Но архитектурный совет подобные проекты отклоняет — здание ДК имеет градостроительную ценность. А более эффективно заполнить пространство помогут новые программы для жителей разных возрастов.

Олег Беркович предложил три возможных варианта восстановления здания — безвозмездную передачу городу, реконструкцию за счет завода с полным наполнением активностями и планом на ближайшие 3 года либо государственно-частное партнерство.

В свою очередь замглавы Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов пообещал помочь с наполнением Дворца культуры кружками и секциями.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что реставрация ДК им. Ленина в Нижнем Новгороде начнется в 2024 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх