Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...
  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...

Роспотребнадзор: каждый четвертый нижегородец имеет иммунитет к коронавирусу

Роспотребнадзор: каждый четвертый нижегородец имеет иммунитет к коронавирусу

Ровно год назад в Нижегородской области зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Вирус еще долго останется в нашей жизни, но в регионе уже формируется коллективный иммунитет, и весной ношение масок может остаться рекомендацией. Об этом сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Кучеренко на пресс-конференции в Нижегородском областном информационном центре. 

 

На сегодняшний день в общей сложности четверть населения региона уже имеет иммунитет к коронавирусу. После перенесенной пневмонии иммунитет сформировался у 60-70% пациентов, после ОРЗ — порядка 50%, из здоровых людей — у 15%. Определенный вклад вносит и массовая вакцинация. Когда коллективный иммунитет вырастет до 50%, справляться с болезнью станет легче.

«Безусловно, этот вирус никуда не уйдет. Он будет с нами, наверное, надолго, навсегда. Нам просто надо научиться с ним жить. Есть вакцина — а это уже огромнейший прорыв в борьбе с любой инфекционной патологией», — подчеркнула Наталья Кучеренко.

Для нижегородцев в настоящее время открыто более 100 прививочных пунктов. Активнее всего на прививку в Нижегородской области записываются самые уязвимые слои населения — пожилые люди. Узнать, где и как можно сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился своими впечатлениями, можно на сайте «Нижегородская правда» в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Глава нижегородского Роспотребнадзора также отметила, что масочный режим теперь стал частью нашей жизни. Надевая маски, мы защищаем друг друга (и не только от коронавируса). Однако пока сложно назвать точную дату, когда эту меру профилактики отменят. Но уже этой весной маски все же могут перейти в разряд рекомендаций. Еще новости по теме В 22 районах Нижегородской области не обнаружено новых случаев заражения коронавирусом 420 нижегородцев, перенесших коронавирус, выписаны за минувшие сутки В 16 муниципалитетах Нижегородской области не обнаружено новых случаев заражения коронавирусом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх