Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    осталось еще полосатую одежду выдать ))с номером на груди.Нижегородцы, пере...
  • Сергей Дмитриев
    Эта роспись криклива и отдаёт самодельщиной. Дизайн окраса животных от кошек до коров безупречный и просится на окрас...Художник из Дзерж...
  • Сергей Лахов
    Тяжело читать такое. Верю, что та ки было. Если такое случится сейчас, ситуация развернётся гораздо хуже и с более тр...Враг у ворот: как...

Фото дня: двойняшки-эму родились в зоопарке «Лимпопо»

Фото дня: двойняшки-эму родились в зоопарке «Лимпопо»

В зоопарке «Лимпопо» родились два птенца эму. Сейчас воспитанием малышей занимается их папа. 

 

Как рассказал гендиректор нижегородского зоопарка Владимир Герасичкин, у эму самец высиживает яйца и занимается птенцами. Чтобы защитить малышей, в первые месяцы отец прячет их под пером. Самку глава семейства к гнезду не подпускает.

В настоящее время двойняшки-эму уже изучают вольер и учатся есть самостоятельно. Самец параллельно высиживает еще одно яйцо. Пол новорожденных сотрудники «Лимпопо» до сих пор не могут определить — отец не подпускает людей к своим малышам.

Ранее мы сообщали, что несколько дней назад в зоопарке «Лимпопо» после спячки проснулся бурый медведь Балу. Эму — птица отряда казуарообразных, вторая по величине птица после страуса. Заботу о потомстве проявляет только самец. Он сооружает из веточек и подстилки гнездовую платформу, в одиночку высиживает яйца и ходит затем с выводком, обучая птенцов. Все это время мирный самец ничего не ест и становится довольно опасным. Еще новости по теме Редкие кустарниковые кенгуру снова стали родителями в зоопарке «Лимпопо» Двойня красноруких тамаринов родилась в зоопарке «Лимпопо» Фото дня: Зебра Марти стала мамой в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх