Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Маршрут выходного дня: от анимации до Deep purple

Маршрут выходного дня: от анимации до Deep purple

Ближайшие выходные станут по настоящему горячими и богатыми на культурные события. Мультипликационный фестиваль, легенды рок-музыки и постановки от балета до драматического театра — любой найдет развлечение себе по душе. А редакция сайта «Нижегородская правда» вам в этом поможет.

 

В кинотеатре «Орлёнок» в эти выходные покажут программу фестиваля анимации «LIAF». Фильмы созданы в самых разных анимационных техниках: кукольная анимация, 2D-покадровая анимация, коллаж и цифровая анимация.

Организаторы фестиваля хотят развенчать миф о том, что анимация – это исключительно мультфильмы для детей. Каждый год «LIAF» представляет зрителям умные, провокативные и актуальные фильмы режиссеров со всего мира.

12+28 марта в 18:00 в кинотеатре «Синема Парк Седьмое небо» покажут балет «Пламя Парижа» Большого театра про французскую революцию. Драма была поставлена хореографом Василием Вайноненом на музыку Асафьева в 1932 году к очередной годовщине Великой французской революции. В «Пламени Парижа» Ратманского есть место революционному экстазу и любви, сражениям и потерям, вере в светлое будущее и краху всех надежд.

12+Нижегородский театр драмы 28 марта в 12:30 представляет «Мещан» Максима Горького. События, происходящие в пьесе в начале ХХ века, во многом напоминают наши дни.

Родные и близкие люди становятся врагами, почва уходит из-под ног, само понятие «дома», казавшееся незыблемым, рушится. На примере семьи мещан Бессеменовых зритель лично прочувствует и ощутит трагедию эпохи распада.

12+Театр «Вера» 27 марта в 13:00 и 17:00 представляет один из своих самых популярных спектаклей — «Алые паруса». Романтическая история про то, как важно уметь любить и верить в свою мечту. И тогда алые паруса непременно взовьются.

12+В Нижегородской Филармонии 27 марта в 18:30 состоится концерт абонемента №2 «Золотая коллекция». В концерте вместе с академическим симфоническим оркестром под управлением народного артиста России Александра Скульского выступит заслуженный артист России Александр Гиндин. Они исполнят «Коронационный марш» Чайковского и Пятую симфонию Глазунова.

6+В галерее «Луна» проходит выставка «Путь домой» Олега Лаврищева. Выставка объединяет две наиболее значимые в последние годы темы в творчестве автора – полотна, созданные по путевым заметкам с Алтая, и золотые сказки волшебного леса подсознания художника. Олег Лаврищев работает в разных стилях и техниках: станковая живопись, фрески, графика, дизайн, архитектура малых форм.

12+В ДК «ГАЗ» 28 марта в 18:00 пройдёт концерт участника Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen Rising Force и обладателя мощнейшего голоса Джо Линна Тёрнера.

Joe Lynn Turner (Джо Линн Тернер) — этот творческий псевдоним принес славу американскому исполнителю и автору песен Джозефу Артуру Марку Линквито, который больше всего известен по работе с культовыми «Rainbow» и «Deep Purple». Тёрнер приезжает со своим звёздным коллективом JLT band.

16+Напомним, впервые в Нижнем Новгороде 27 марта пройдет «Ночь театров». Вниманию зрителей будут представлены тематические экскурсии, спектакли, концерты, мастер-классы и творческие встречи. Программу мероприятий смотрите на сайте «Нижегородская правда»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх