Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    спасибо, буду знатьИнвалиды смогут о...
  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноПодкаст о главном...
  • Астон Мартин
    Настоящим врагом были англосаксы , не зря после горячей войны наступила холодная и объявил ее не кто нибудь а именно ...Завербованный нац...

Срок в колонии получил преподаватель медуниверситета в Нижнем Новгороде

Срок в колонии получил преподаватель медуниверситета в Нижнем Новгороде

В Советском районном суде Нижнего Новгорода оглашён приговор 36-летнему нижегородцу, который преподавал физкультуру в Приволжском исследовательском медицинском университете. Он обвинялся в сбыте марихуаны и покушении на сбыт в значительном размере.

 

Преподавателя задержали 2 декабря прошлого года. Накануне он связался с продавцом, у которого ранее покупал марихуану. Встретились за остановкой общественного транспорта по улице Бринского. Продавец передал 14 граммов марихуаны, покупатель отвёз наркотик в свой гараж.

Нижегородец вёл спортивный образ жизни. Кандидат в мастера спорта по мини-футболу, он был чемпионом Нижнего Новгорода по мини-футболу 2014-2016 годов, работал тренером, преподавателем в медуниверситете. Чтобы поскорее прийти в норму после больших нагрузок, он стал использовать марихуану. После задержания признался, что употреблял её далеко не первый год.

Напомним, полицейские сначала задержали нижегородца, который только что приобрёл у преподавателя медуниверситета пакетик с марихуаной за 2400 рублей, а после этого и самого преподавателя. У него оказалось при себе несколько пакетиков с марихуаной.

Полицейские провели обыск в гараже у фигуранта. Там нашли электронные весы со следами марихуаны, 2 бумажных свёртка и 14 полимерных пакетиков, в которых также оказался наркотик.

Общая масса изъятой марихуаны превысила 14 граммов.

Хозяин гаража признал, что продал наркотик знакомому, а вот по поводу найденной у него марихуаны заявил, что сбывать её не собирался, купил для себя. Пояснил, что взвешивал наркотик на весах, чтобы посчитать себе количество для употребления.

Приговора преподаватель ждал под стражей. Суд признал его виновным в сбыте, а вот покушение на сбыт марихуаны, обнаруженной в гараже, посчитал недоказанным. Суд пришёл к выводу, что имело место только незаконное хранение без цели сбыта. Как сообщили редакции сайта Pravda-nn в Нижегородской транспортной прокуратуре, суд приговорил жителя областного центра к 4 годам 6 месяцам колонии.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что балахнинский технопарк оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за смерти сотрудника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх