Свежие комментарии

  • nikon70456
    что то не те цифры были оглашены изначально? если неправ - поправьте..Семьи 150 погибши...
  • Александр Матвейцев
    150 чел.это только официально признанных погибших из одного небольшого региона,а сколько в плену,или погибло но не во...Семьи 150 погибши...
  • Владимир Иванов
    Вроде же 7 млн обещал...Семьи 150 погибши...

Ребенок, приехавший с курорта в городецкий лагерь «Солнечный», заразил других детей

Первоисточником заражения детей энтеровирусной инфекцией в лагере «Солнечный» в городецком районе стал один из воспитанников. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова во время пресс-конференции 10 августа в НОИЦ.  «При расследований сейчас сложно сказать, кто стал первым источником. Предположительно, это был ребенок, который вернулся с курорта и заболел уже в лагере. Ребенок, конечно, сразу уехал, но это стало причиной заболевания других детей», – рассказала Садыкова. 

Эксперт отметила, что Роспотреб обследовал весь персонал лагеря и не выявил никаких признаков заболевания. Вся вода соответствовала пищевым нормам.

Однако ряд нарушений все-таки был выявлен: некачественная уборка помещений отрядов, отсутствие мыла и антисептиков для обработки рук в нескольких отрядах, заниженная концентрация дезинфицирующих средств для обработки посуды, несвоевременное выявление и изоляция заболевших.

Материалы проверки передадут в прокуратуру. 

Напомним, что на прошлой неделе в соцсетях появилась информация о массовом недомогании отдыхающих в лагере: дети пожаловались на тошноту, диарею и повышенную температуру. По данному факту начала проверку прокуратура, врач-инфекционист провел осмотр и взял на контроль 13 ребят.

Детальную проверку состояния детей и условий в лагере также проводят министр образования Нижегородской области Ольга Петрова и Городецкая ЦРБ. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх