На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А на  какие средства она жила 24 года, если ее даже на работу не брали?!... Документы-то она потеряла, понятно. Но па...24 года прожила н...
  • Vladimir Lioubimcev
    Что народ такой тупой?!! Столько много пишут, рассказывают и показывают, как мошенники людей обманывают, выманивая у ...Сотрудница нижего...
  • Владимир Гусев
    Чи хуе хуе - все понятно...Опубликовано виде...

Гастроэнтеролог Белоусов предупредил, что мёд может вызывать зуд и отёки

Мёд — это уникальный продукт, не просто вкусный, но и очень полезный для здоровья. Но он может вызывать аллергические реакции: крапивницу, зуд, отёки, чихание или насморк, особенно у людей с аллергией на пыльцу или продукты пчеловодства. Об этом предупредил врач-гастроэнтеролог, к. м. н. Евгений Белоусов в беседе с РИАМО.

Перед употреблением мёда в первый раз, или же перед пробой нового сорта, аллергикам рекомендуется проконсультироваться с врачом и провести тест на аллергию. Для этого начните есть его с минимальной порции, чтобы проверить реакцию организма.

Людям, страдающим аллергией на пыльцу, рекомендуется выбирать мёд из регионов, где нет растений, вызывающих у них аллергию.

Несмотря на возможные риски, мёд полезен для иммунной системы благодаря антиоксидантам и противовоспалительным свойствам. Особенно полезен сорт манука, который помимо прочего способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Лавандовый мёд успокаивает и помогает при бессоннице, а гречишный богат антиоксидантами и полезен для сердца. Тимьяновый мёд укрепляет иммунитет и используется как противокашлевое средство.

Безопасная доза мёда для взрослого — 1 – 2 столовые ложки (15 – 30 г) в день.

20 мая отмечается Всемирный день пчёл. Этот день напоминает о важности этих насекомых для экосистемы и о проблемах, с которыми они сталкиваются. Специалисты отслеживают сокращение популяции пчёл и ищут способы сохранения этих важных опылителей.

Ссылка на первоисточник
наверх