Нижегородская правда

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Хорошо что нашли, ребёнок должен быть с мамойВ Нижнем Новгород...
  • Фанир Тляпов
    Все посходили с ума. Надо людей спасать, оглянитесь уже вокруг.Нижегородцы пытаю...
  • Ольга Кузя
    Буду переживать!Нижегородцы пытаю...

США хотят расчленить Россию: у кого они заимствовали идею и кто её поддерживает

США хотят расчленить Россию: у кого они заимствовали идею и кто её поддерживает

Стало известно, что с 22 по 24 июля в чешской столице Праге состоялся «Форум свободных народов России». Речь идёт о собрании самых настоящих сепаратистов из Татарстана, Якутии и других национальных автономий, мечтающих о территориальном расчленении нашей страны на мелкие государственные образования. Наверное, можно было бы просто отмахнуться от этих явных шизофреников, однако проблема заключается в том, что за такой политической клоунадой стоят очень влиятельные мировые силы… Обратите внимание, что ещё в начале июля на официальном сайте Комиссии правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе появился доклад под названием «Деколонизация России». Авторы доклада обвинили нашу страну в варварских войнах в Чечне, Ливии, Грузии и Украине, которые якобы обнажили зверский характер российского империализма. Поэтому, говорится в тексте, уже давно назрел разговор о самой структуре Российского государства, где якобы всячески угнетаются нерусские народы, у которых Кремль «подавляет их национальное самовыражение и самоопределение».

Общий вывод – с точки зрения морали и западной стратегической необходимости Россию следует разделить на более мелкие государственные образования. Если судить по карте, которая опубликована в приложении к этому тексту, американские чиновники видят аж целых 17 независимых государств на нашей территории – от «Дальневосточной Республики» до «Северо-Кавказской Федерации»…

А следом пришло заявление со стороны бывшего польского президента Леха Валенсы, который призвал сократить территорию России до размеров, где проживало бы не более 50 миллионов человек.

Причём, по словам Валенсы, надежд на либеральные политические реформы внутри нашей страны очень мало, поэтому расчленением России должны заняться проживающие там малые нарды, «незаконно аннексированные Москвой»…

Таким образом, перед нами весьма яркая и откровенная американская политическая заявка, претендующая на определённую внешнеполитическую линию с целью территориального распада России. Сначала публикуется специальный документ, потом в качестве «общественной поддержки» высказываются разного рода американские шестёрки, вроде Валенсы, а под занавес собирается нужная и агрессивная массовка в лице представителей «угнетённых народов» – мероприятие в Праге как раз отвечает этой задаче…Примечательно, но сама идея территориальной ликвидации нашей страны культивируется в США давно, ещё со времён холодной войны. А позаимствовали её американцы из арсенала очень известного русофоба, министра по делам восточных территорий нацистской Германии Альфреда Розенберга, который с 30‑х годов носился с идеей уничтожения Советского Союза через поддержку разного рода сепаратистов: украинских националистов, туркестанских басмачей и даже казачьих самостийников. Сам Розенберг после Второй мировой войны кончил свою жизнь на виселице по приговору Нюрнбергского трибунала, но его идеи в Америке приняли на вооружение.

В 1948 году была принята секретная директива Совета национальной безопасности США под номером 20/1, где прямо говорилось о необходимости уничтожения СССР как географической единицы, причём даже независимо от идеологической основы любого режима, который придёт к власти в Москве после падения коммунизма. А в 1959 году уже Конгрессом США был принят так называемый «Закон о порабощённых нациях» (закон P.L.86 – 90), где русский народ был назван «народом-угненателем» и где откровенно призывалось разрезать… даже не СССР, а всю историческую Россию на отдельные мелкие образования. Примечательно, что весь текст проекта закона подготовил не абы кто, а бывший штатный сотрудник министерства Розенберга, украинский националист Лев Добрянский, который к тому времени тесно сотрудничал с ЦРУ.

Для исполнения этого закона началась активная работа по межнациональному стравливанию советских народов на почве русофобии, и шла она непрерывно – через поддержку разного рода диссидентских движений, через подрывную литературу и различные «радиоголоса», через откровенные и грязные провокации, типа распускания слухов о намерениях Кремля якобы уничтожить тот или иной малый народ…

Надо сказать, что действенность этой подрывной работы была минимальной, пока сильна была советская идеология мирного и братского сосуществования народов, пока сильна была сама советская политическая система. Но как только наступила перестройка, власть ослабла, а некоторые её представители фактически присоединились к американцам, то страна буквально посыпалась. Не буду детально освещать весь этот печальный процесс развала СССР — он общеизвестен…

…Так что стремление США убить наше большое государство не исчезало никогда – тем более закон P.L.86 – 90 работает до сих пор. И последние события, связанные с заявлениями о «Деколонизации России» и со сборищем в Праге, прямо свидетельствуют об этом. Мало того, в США уже открыто говорят о том, что в 1991 году они совершили большую ошибку, не пойдя на окончательное расчленение России – больше таких ошибок они делать не будут, и теперь пойдут до конца. Мы должны принять это к сведению – и принять всерьёз..

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит. 

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как власти Евросоюза приближают крах Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх