Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

В Нижнем Новгороде почтили память бойцов СОБРа, погибших в Грозном 25 лет назад

В Нижнем Новгороде почтили память бойцов СОБРа, погибших в Грозном 25 лет назад

6 марта 2021 года исполнилось 25 лет со дня боя на площади Минутка в городе Грозном. В ожесточенном бою там погибли 10 бойцов Нижегородского отряда СОБРа. В память о погибших состоялось траурное мероприятие на кладбище Марьина Роща в Нижнем Новгороде.

 

«Есть даты, которые навсегда останутся в истории региона, и 6 марта 1996 года — одна из них. Нижегородцы тогда проявили себя настоящими героями, вставшими на защиту Родины и своих товарищей. Их смерть той весной потрясла всю Нижегородскую область. Горе сплотило десятки тысяч людей», — отметил  губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Руководство и личный состав региональной полиции, Нижегородской академии МВД России, Управления Росгвардии региона, ветераны службы отдали дань памяти своим коллегам.

«Имена сотрудников и их подвиг навечно вписаны в историю внутренних дел Нижегородской области. Они до конца остались верны Присяге, не дрогнули и не отступили в решающую минуту своей жизни. Потеря товарищей – большая трагедия для каждого из нас, боль для их родных и близких. Но их мужество, отвага и героизм позволили остальным выстоять и дождаться прихода подкрепления», – сказал начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев, отметив каждого бойца поименно.

Генерал-майор милиции в отставке Иван Кладницкий, руководивший Волго-Вятским РУБОП с 1989 по 2002 год, подчеркнул, что в этот день традиционно сослуживцы и коллеги отдают дань благодарности, уважения и скорби. Поступок бойцов Волго-Вятского РУБОПа, пришедших в трудную минуту на помощь товарищам, должен быть примером для подрастающего поколения и особенно курсантов – завтрашних сотрудников органов внутренних дел.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх