На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

«Мой Нижний»: учёный Илья Воротынцев

Илья Воротынцев, профессор, доктор технических наук, заведующий кафедрой «Нанотехнологии и биотехнологии» НГТУ им. Р. Е. Алексеева, о детстве в семье химиков, о противоречивом нраве коренных нижегородцев и о том, что наука не только умная, но и красивая.

…С самого рождения. Вырос на Молитовке. Это, конечно, не туристическое место, а просто спальный и промышленный район.

По утрам меня часто будила мама и показывала, как горит очередная деревянная изба. Странное чувство было – красиво и страшно одновременно. Однажды, когда деревни уже практически исчезали, в одном доме строители копали и нашли клад – горшок с серебряными монетами. Я до сих пор люблю эти места – промышленную зону со стройными вкраплениями жилых домов. Прекрасная площадка для шедевров современного искусства.

В детстве я был скаутом (хотя скаут однажды – скаут навсегда), окончил школу-центр развития личности № 91, поступил на химический факультет университета Лобачевского, защитил две диссертации – кандидатскую и докторскую. В 31 год стал самым молодым доктором технических наук в России на тот момент. Работал на заводе по производству высокочистых веществ для микроэлектроники в Дзержинске. Там мы создали современное высокотехнологичное производство. Был первым президентом Международного союза молодых химиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх