На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Первый этап реконструкции нижегородской станции аэрации завершат к концу года

Первый этап реконструкции нижегородской станции аэрации завершат к ноябрю 2024 года. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области. 

По данным ФБУ «Росстройконтроль», в настоящее время техническая готовность проекта — 25%, физическая — 70%. Завершение строительных работ планируется в сентябре 2024 года.

  «Разница в оценке готовности обусловлена необходимостью корректировки проектной документации и прохождением повторной государственной экспертизы (заход в экспертизу июль 2024 года), что будет выполнено в сентябре 2024 года и позволит ФГБУ «Росстройконтроль» принять выполненные работы», — пояснили в ведомстве. Завершить проект, на реализацию которого выделено порядка 7,3 млрд рублей, и ввести объект в эксплуатацию планируется 30 ноября 2024 года. Отмечается, что после завершения первого этапа реконструкции концентрация загрязняющих веществ в сбрасываемых стоках снизится на 40%, но не позволит достичь действующих нормативов. Для их достижения требуется реализация второго этапа реконструкции, стоимостью порядка 14,2 млрд. рублей. «В соглашениях с Минстроем России и Минприроды России реконструкция первого этапа Нижегородской станции аэрации не предусматривает снижения доли загрязнённых сточных вод, то есть для этого мероприятия показатель не установлен», — добавили в пресс-службе. Если второй этап завершат в 2027 году, выход на нужные показатели возможен в 2028 году. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Всего в период с 2019 по 2024 годы запланирована реализация 35 мероприятий по строительству канализационных очистных сооружений и сетей водоотведения.

Нижегородская станция аэрации – сооружения, проводящие очистку хозяйственно-бытовых стоков Нижнего Новгорода и Бора. Очистка стоков проводится в несколько этапов, включающих механическую очистку, отстаивание, биологическую переработку с помощью полезных бактерий и обеззараживание. Очищенная вода поступает в Волгу, тем самым замыкая городскую экологическую цепочку круговорота питьевой воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх