На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Владимир Путин присвоил почетные звания двум нижегородским фермерам

Президент России Владимир Путин наградил двух фермеров из Пильнинского муниципального округа — Хасыла Камалетдинова и Рустама Сабитова. Труженики получили звание «Заслуженный работник сельского хозяйства». Оба фермера занимаются разведением крупного рогатого скота и производством молока. Оба — жители села Красная Горка.

Путь к успеху был непростым.

Хасыл Камалетдинов основал хозяйство в 1999 году. Начинал с 70 голов. Техники не было, зато проблем хватало. Сейчас на его семейной ферме более 1200 голов крупного рогатого скота. В день хозяйство производит около 13 тонн молока. На ферме помогают все пятеро детей Хасыла Камалетдинова, а также его и отец и брат. У Хасыла Хамзиновича множество наград за развитие сельского хозяйства, не раз он получал гранты на развитие животноводческих ферм, занимается культурным развитием села.

Сейчас в планах труженика строительство нового комплекса по производству молока.

Немало заслуг и у Рустама Сабитова. В его крестьянско-фермерском хозяйстве более тысячи голов крупного рогатого скота, в день производится 7 тонн молока. На ферме трудится его старший сын с женой, проявляет интерес к сельскому хозяйству и младший сын.

Рустам Сабитов принял это хозяйство в 2003 году– тогда в нем было всего 25 голов и большие задолженности. Сейчас у фермера уже пять дворов в отличном состоянии, в планах строительство шестого и закупка роботизированной системы для доения.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что молочная ферма на 1040 голов открылась в Бутурлинском округе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх