Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    была диверсия американского спецназа....направленный взрыв под реактором.....Дрожь земли: поче...
  • Жумабек Дильтаев
    Великий спортсмен! И, спасибо супруге, оказывается настоящий ЧЕЛОВЕК!Любовь хоккейного...
  • Анатолй ДАН
    Виктор Сергеевич --- Великий Человек, Выдающийся Спортсмен и лучший вратать в хоккее на все времена !!!!Любовь хоккейного...

«Росгосстрах» готов оперативно урегулировать страховое событие, связанное со взрывом газа в доме в селе Маргуша

«Росгосстрах» готов оперативно урегулировать страховое событие, связанное со взрывом газа в доме в селе Маргуша

Квартира в селе Маргуша в Нижегородской области, в которой накануне произошел взрыв бытового газа, застрахована в «Росгосстрахе». Об этом рассказала директор филиала старейшей страховой компании в Нижегородской области Вера Ранчинская.

 

От взрыва, который произошел 19 апреля вечером в квартире трехэтажного дома, частично обрушился верхний этаж здания. Под завалами, которые по оценкам специалистов составили порядка 1300 квадратных метров, погиб грудной ребенок, еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело, идут проверки.

По словам Веры Ранчинской, владелец квартиры застраховал свое имущество по продукту «Ваше жилье». В рамках договора застрахованы сама квартира и домашнее имущество. Кроме того, по полису также застрахована гражданская ответственность владельца квартиры перед третьими лицами на случай причинения им вреда. Общая сумма страховой ответственности по договору составляет 1,1 млн рублей.

«Наш страховой агент уже связался с собственником разрушенной квартиры, чтобы проконсультировать его по дальнейшим действиям и перечню документов, необходимых для получения страхового возмещения, — говорит Вера Ранчинская. — Если будет нужно, мы подключимся к сбору документов, постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы клиент оперативно получил выплату, хотя понимаем, что это серьезное происшествие с пострадавшими, которое потребует тщательного расследования всех обстоятельств».

С начала 2021 года «Росгосстрах» выплатил своим клиентам за поврежденное жилье и домашнее имущество более 502 млн рублей. Это на 12% больше, чем в первом квартале годом ранее. В Нижегородской области «Росгосстрах» в первом квартале этого года выплатил по договорам страхования имущественных рисков граждан более 46,5 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх