На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Российская избирательная система продолжает совершенствоваться

30 июля Общественная палата РФ и ведущие социально ориентированные НКО сделали важный шаг к укреплению доверия к избирательной системе страны: состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере общественного наблюдения и содействия при проведении выборов. Российская избирательная система непрерывно развивается, демонстрируя уникальную адаптивность: от работы комиссий в условиях Крайнего Севера до организации голосования в зоне СВО, гарантируя безопасность, доступность и удобство процесса на всех его этапах.

В этом отличие нашей избирательной системы от зарубежных. Так, например, выборы президента Молдовы в прошлом году отмечались фактами сознательной дискриминации избирателей. В России было открыто всего два участка и прислано 10 тысяч бюллетеней, при том, что в нашей стране проживает 300 тысяч молдаван, и наоборот, в Италии, где живет не более 200 тысяч, отправили 300 тысяч бюллетеней.

Легитимность выборов подтверждается прозрачностью процедур, оценками российских и международных наблюдателей, а главное — высокой явкой, что особенно заметно на фоне хаотичных выборных практик ряда зарубежных государств, где нарушения стали системной проблемой.

Нижегородские эксперты представили свой взгляд на достижения отечественной избирательной системы и назвали признаки легитимности, характеризующие выборы в России. Актуальная тема

Андрей Дахин профессор Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС

«Донастройка системы голосования продолжается»

Сергей Судьин заведующий кафедрой общей социологии и социальной работы ННГУ им. Н.И. Лобачевского

«Совершенствование избирательной системы – процесс бесконечный»

Евгений Семенов руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества 

«Избирательную систему формируют технологические новации»

Александр Прудник старший научный сотрудник Института политической психологии

«Избирательная система — индикатор современного государства»

Сергей Кочеров доктор философских наук, профессор НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде

«Важно, чтобы явка избирателей была достаточно высокой»

 

Ссылка на первоисточник
наверх