Нижегородцы пожаловались на невкусное питание в городской клинической больнице №5. В связи с этим НИА «Нижний Новгород» выяснило, как региональный Минздрав оценивает качество еды в медучреждении. По данным Минздрава Нижегородской области, с 2023 года в больнице №5 работает собственный пищеблок. Его создали во время реорганизации системы лечебного питания.
Блюда готовят штатные повара больницы.Известно, что в столовой больницы №5 действует семидневное меню — оно соответствует рекомендациям по лечебной диете. В блюдах отсутствуют специи и соусы, снижено содержание соли, сахара и животных жиров. Предположительно, это и влияет на вкус еды, однако такое меню способствует скорейшему восстановлению организма.
Ежедневно все блюда медучреждения дегустирует бракеражная комиссия. С момента запуска пищеблока питание всегда признавалось пригодным.
Кроме того, раз в полгода, а иногда и внепланово, в больнице проходят анкетирования пациентов о качестве пищи. Своим мнением о блюдах регулярно делятся от 150 до 200 человек. Средняя оценка питания в медучреждении за три года составила четыре балла из пяти. При этом больница готова корректировать организацию питания, если возникнет необходимость.
Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, какие школьные столовые самые вкусные по мнению мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева.
Свежие комментарии