Свежие комментарии

  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...
  • анатолий андреев
    Ну и что? Так дальше и будем смотреть на ЛОШАКОВ, пока они страну не развалят??.. демократия, мля!!Фильм о «русских ...

Больше егэ — больше возможностей

Больше егэ — больше возможностей

Особенностью приёмной кампании Нижегородского архитектурно-строительного университета на ряде направлений являются собственные творческие и профессиональные вступительные испытания. В этом году они будут проводиться очно. Об этом, а также о том, как с помощью расширенного набора ЕГЭ можно попасть на бюджет, рассказала проректор по развитию и внешним связям ННГАСУ Светлана Лихачёва.

Рисунок гипсовой головы

Направлений подготовки в архитектурно-строительном университете много, и они разнообразны. Например, прикладная информатика, культурология, стандартизация и метрология, туризм. Чтобы поступить на направления дизайна и архитектуры, помимо предоставления результатов общеобразовательных дисциплин надо сдать наши внутренние испытания. В этом году это два творческих испытания (рисунок гипсовой головы и композиция) и одно профессиональное (черчение или живопись). Мы планируем провести их очно, с соблюдением всех санитарно-профилактических норм. Для этого увеличим количество аудиторий, при необходимости будем проводить испытания в две смены. Уже закуплено дополнительное оборудование – гипсовые головы, светильники.

В этом году расширен перечень вступительных испытаний на всех направлениях подготовки.

Так, для поступления на самое большое наше направление – строительство – в прошлые годы надо было предоставить результаты ЕГЭ по русскому языку, профильной математике и физике. Сейчас вместо физики можно выбрать информатику и ИКТ или химию. Предоставлять специально результаты экзаменов не нужно – после того как абитуриент подал заявление, мы увидим их в федеральной системе, и именно оттуда система автоматически подтянет самый высокий результат из всего сданного абитуриентом набора ЕГЭ. В этом году нам установлен минимальный балл по физике – 39, при этом не только на бюджетные места, но и на платные. И если у абитуриента недостаточный балл по физике, но есть соответствующий правилам приёма результат ЕГЭ по информатике и ИКТ, он сможет подать заявление или подняться на более высокие позиции в конкурсных списках. К сожалению, многие выпускники узнают о такой возможности уже после того, как сроки сдачи ЕГЭ прошли. Поэтому я призываю всех, кто хочет поступать к нам в будущем году, расширить свои возможности, не ограничиваться тремя экзаменами, чтобы иметь больше шансов пройти по конкурсу на интересующее направление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх