Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    О-счастливчики +32!!! А у нас в тени до +40.Жара до +32 граду...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Пора нам завязывать с пороком СССР разделения граждан страны на этносы. По национальности мы ВСЕ россияне. Russians....На улицах Москвы ...
  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...

Депутаты Думы обсудили уборку и вывоз мусора в Нижнем Новгороде после зимы

Депутаты Думы обсудили уборку и вывоз мусора в Нижнем Новгороде после зимы

20 апреля члены постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экологии обсудили вопросы уборки города к весенне-летнему сезону и работу региональных операторов пообращению ствердыми коммунальными отходами.

 

Как сообщил депутатам директор департамента благоустройства администрации города Антон Максимов,в рамках месячника по благоустройству, который проходит в период с 5 апреля по 15 мая, планируется провести более 900 субботников. В настоящее время проведено уже более 200 субботников.

Всего в ходе уборки территории города после зимы планируется вывезти более 100 тыс. кубометров мусора, а также более 3,2 тыс.кубометров мусора с территорий кладбищ и мемориальных комплексов. Отвечая на вопросы депутатов, Антон Максимов сообщил, что на вывоз собранного после субботников мусора и на ликвидацию мелких несанкционированных свалок каждому району из бюджета города дополнительно выделено по 300 тыс. рублей.

Такжев период месячника по благоустройству, по информации профильного департамента, вНижнем Новгороде будут оборудованы 48 контейнерных площадок, около 300 – отремонтированы.

В свою очередь депутаты сообщили о жалобах нижегородцев на переполненные контейнерные площадки. «Содержанием мусорных контейнерных площадок должен заниматься их собственник.

В городе – управляющая компания,в частном секторе – муниципалитет», – рассказал Антон Максимов. По его словам, если на площадке скапливается мусор, то собственнику необходимо либо увеличить число мусорных контейнеров, либо обеспечить их более частый вывоз.

Директор ООО «Нижэкология-НН»АндрейПаршин сообщил депутатам, что вывоз мусора с контейнерных площадокна территории города производится ежедневно с 7 часов утра до 22 часов вечера, согласнообластному закону о тишине. Указав на частое несоблюдение данного режима,депутаты попросили представить более точный график вывоза мусорас указанием времени. Кроме того, члены комиссии приняли решение пригласить на следующее заседание представителей домоуправляющих компаний, которые должны обеспечивать порядок на контейнерных площадках.

«В рамках подготовки города к весенне-летнему периоду улицы очистят от пескосоляной смеси, проведут спил аварийных деревьев и акарицидную обработку парков и кладбищ», – рассказала председатель постоянной комиссии по экологии Татьяна Гриневич, отметив, что депутаты рекомендовали начать обработку зеленых территорий города от клещей раньше планируемого периода – в начале, а не в середине мая. Еще новости по теме Международный субботник: как нижегородцы обновляют территорию региона к весне Нижегородские «Волонтеры Победы» присоединились к Международному субботнику Общегородской субботник в Дзержинске пройдет 24 апреля

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх