Свежие комментарии

  • Галина Назарова
    была диверсия американского спецназа....направленный взрыв под реактором.....Дрожь земли: поче...
  • Жумабек Дильтаев
    Великий спортсмен! И, спасибо супруге, оказывается настоящий ЧЕЛОВЕК!Любовь хоккейного...
  • Анатолй ДАН
    Виктор Сергеевич --- Великий Человек, Выдающийся Спортсмен и лучший вратать в хоккее на все времена !!!!Любовь хоккейного...

Две воспитанницы школы-интерната примут участие в «Военных песнях у кремля»

Две воспитанницы школы-интерната примут участие в «Военных песнях у кремля»

Для многих нижегородцев концерт «Военные песни у кремля» уже стал одним из любимых проектов на 9 Мая. Для одних это шанс войти в мир музыки, для других – преодолеть себя и выступить на главной площади города. Для третьих – возможность отдать дань памяти предкам, участникам войны. Каждый раз в концерте принимают участие не только взрослые певцы, но и молодые исполнители. На этот раз в их числе две воспитанницы нижегородской школы-интерната № 1 Ксюша и Даша.

О проекте «Военные песни у кремля» в интернате узнали от кураторов из благотворительного фонда «Жизнь без границ». В специальной коррекционной школе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специалисты фонда – частые гости. А сам фонд, который является фондом-партнёром проекта «800 добрых дел», – один из главных друзей интерната. Узнав о возможности выступить на главной площади города, несколько девочек подали заявки на участие в проекте. Конкурсный отбор проходил в первом в России центре для подростков в трудной ситуации «Хулиганодом», и в итоге Ксюшу и Дашу пригласили в проект. О своих впечатлениях от первых репетиций и том, почему они решили принять участие в проекте, девочки рассказали «Нижегородской правде».

– Мы часто выступаем на различных концертах, к каждому из праздников готовим свою программу, на наши концерты приходят друзья, наставники, родственники, – рассказала Ксения. – Поэтому выступать перед большой аудиторией мы любим. Но, конечно, такого, чтобы выступить перед всем городом, ещё не было. Поэтому мы и решили подать заявки. И когда приехали на отбор в «Хулиганодом», спели там свои любимые песни. Я выбрала песню Анет Сай «Слёзы», она мне очень нравится и близка по духу. Это очень красивая песня, сейчас она популярна у молодёжи. И получилось так, что нас с Дашей выбрали на проект!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх