Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    осталось еще полосатую одежду выдать ))с номером на груди.Нижегородцы, пере...
  • Сергей Дмитриев
    Эта роспись криклива и отдаёт самодельщиной. Дизайн окраса животных от кошек до коров безупречный и просится на окрас...Художник из Дзерж...
  • Сергей Лахов
    Тяжело читать такое. Верю, что та ки было. Если такое случится сейчас, ситуация развернётся гораздо хуже и с более тр...Враг у ворот: как...

Нижегородцы предложили соединить велодорожкой два городских сквера

Нижегородцы предложили соединить велодорожкой два городских сквера

Жители Московского района предложили соединить велодорожкой сквер им. Маршала Казакова с соседним Канавинским сквером. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

 

«В прошлом году в Канавинском сквере, благоустроенном по нацпроекту, появилась велодорожка, и жители нашего района просили продлить её через сквер им. Маршала Казакова», – рассказал глава администрации Московского района Владимир Кропотин.

Нижегородцы голосуют за установку в сквере детской площадки с качелями, а также спортивной площадки с тренажерами для всех возрастов и теннисными столами. Они хотят, чтобы сквере появились скамьи и урны.

«Жители просили акцентировать внимание на мемориальной части сквера, переосмыслить её и предложить новые архитектурные формы. Говорили и о шумовой нагрузке. С этим можно справиться, высадив живую изгородь вдоль шоссе из деревьев и кустарников. Дополнительное озеленение по всей территории создаст долгожданную тень в сквере», – поделились специалисты МБУ «Нижегородгражданпроект».

По словам Владимира Кропотина, площадь сквера достаточно большая – 13 370 кв.м. 

«Кроме того, сквер граничит с активными дорожными магистралями – Московским и Сормовским шоссе. Сделать этот уголок более приспособленным для отдыха нижегородцев – это наша основная задача», — подчеркнул он.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что в парк «Швейцария» завезли новые скамейки и урны. Еще новости по теме Сквер в Первомайске благоустроят по нацпроекту «Жилье и городская среда» к 1 июля В Правила благоустройства территории Нижнего Новгорода внесены изменения Дзержинцы просят благоустроить городское кладбище

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх