На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...
  • Лидия Санникова
    Мужичонка так себе...Павел Прилучный х...
  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...

«Большие гонки»: смотрим, как прошел спортивный фестиваль на Бору

Сегодня,23 июня, отмечается Всероссийский олимпийский день. В преддверии праздника на борском стадионе «Спартак» прошёл уникальный фестиваль «Большие гонки», собравший команды из разных уголков Нижегородской области.

 

По накалу страстей, азарту, эмоциям фестиваль мало в чём уступал настоящим Олимпийским играм.

Но сначала, как и положено, была проведена разминка. Активная и позитивная фитнес-тренировка в стиле зумба сразу задала тон и настроение всем участникам Всероссийского олимпийского дня. Можно было также проявить себя в джампинге – кардиотренировке на специальных шестиугольных батутах – или попробовать свои силы в гиревом спорте: мастер-класс для желающих проводил чемпион мира и Европы среди ветеранов Эдуард Маркичев. Площадка для выполнения норм ГТО, футбол 8х8 – на каждом квадратном метре стадиона «Спартак» кипела бурная спортивная жизнь.

Но главное внимание было приковано к центральному футбольному полю, где и развернулись «Большие гонки» – увлекательные эстафеты с использованием специфического оборудования. Были не только огромные надувные бананы, на которых нужно было перемещаться всей командой, но и полоса препятствий – надувной спортивный городок. Еще новости по теме Фестиваль верховой езды для детей с ограниченными возможностями здоровья прошёл в Нижнем Новгороде Экстрим, забеги и бассейн с крышечками: фоторепортаж с Зеленого марафона и фестиваля «Самый спортивный» «Дай пять спорту»: смотрим, как в Нижнем Новгороде прошел «Лазер-ран Сити-тур» Участников приветствовали глава местного самоуправления городского округа Бор Алексей Боровский, начальник отдела массового спорта министерства спорта Нижегородской области Екатерина Парилова, другие руководители, а также известные нижегородские спортсмены: призёр Олимпийских игр Юлия Сотникова, борская бегунья на ультрамарафонские дистанции Ирина Масанова, чемпион мира по рукопашному бою Тахир Токарев.

И вот старт дан! Участники соревнований (15 – 17 лет) с головой окунулись в мир спорта, где побеждает сильнейший.

– Эстафета была очень интересной, – делится впечатлениями Евгений Николаев из борской команды. – Надувной банан – сложная штука, было непросто всей командой двигаться в такт, чтобы на нём перемещаться. А на своём этапе полосы препятствий я немного проиграл. Но остальные члены команды отставание ликвидировали, и на финише мы были первыми. 23 июня 1894 года французский барон Пьер де Кубертен, возродивший современное олимпийское движение, объявил о создании Международного олимпийского комитета. Эта дата и была выбрана для празднования Международного олимпийского дня. – Мне всё очень понравилось! – не скрывает эмоций борская спортсменка Александра Гладкова. – Были нестандартные задания, на обычных соревнованиях такие не встретишь. Не ожидала, что будет столько команд со всей области, все были очень вежливыми и внимательными. В общем, «Большие гонки» – отличный опыт. А благодаря командной работе испытания, которые были предложены, мне не показались сложными.

По итогам выступлений в эстафете и на полосе препятствий борчане заняли первое место. На второй позиции сборная Ковернино, на третьей команда Вада.

– Очень интересно было наблюдать, ведь это не классические спортивные дисциплины, а сочетание спорта и игры, где до соревнований правил никто не знал, поэтому все были равны перед поставленными задачами! – отметила Ирина Масанова. – Было видно, что спортсмены получают удовольствие от процесса. На следующий день я была на марафоне в Балахне, и мне с восторгом рассказывали, как было весело, даже вне зависимости от конечного результата.

Кстати, команда Балахны выиграла на «Больших гонках» перетягивание каната. В тройке призёров также Володарск и Вад.

– Фестиваль прошёл отлично, – сказал заместитель главы местного самоуправления городского округа Бор Сергей Киричев. – Участники – люди спортивные, подготовленные – справились и с жарой. Очень понравился инвентарь, который мы использовали для проведения эстафет. Нам его предоставили коллеги из Кстова. Теперь задумываемся о том, чтобы приобрести примерно такой же и проводить интересные соревнования для детей и молодёжи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх