Свежие комментарии

  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...
  • Виктор Шиховцев
    Это прикол такой?Кинотеатр для сле...
  • Саша Николаев
    А -Россия,потребует вернуть все земли -которые купил Петр 1...вота !!Эстония не призна...

Нижегородцы предложили соединить велодорожкой два городских сквера

Нижегородцы предложили соединить велодорожкой два городских сквера

Жители Московского района предложили соединить велодорожкой сквер им. Маршала Казакова с соседним Канавинским сквером. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

 

«В прошлом году в Канавинском сквере, благоустроенном по нацпроекту, появилась велодорожка, и жители нашего района просили продлить её через сквер им. Маршала Казакова», – рассказал глава администрации Московского района Владимир Кропотин.

Нижегородцы голосуют за установку в сквере детской площадки с качелями, а также спортивной площадки с тренажерами для всех возрастов и теннисными столами. Они хотят, чтобы сквере появились скамьи и урны.

«Жители просили акцентировать внимание на мемориальной части сквера, переосмыслить её и предложить новые архитектурные формы. Говорили и о шумовой нагрузке. С этим можно справиться, высадив живую изгородь вдоль шоссе из деревьев и кустарников. Дополнительное озеленение по всей территории создаст долгожданную тень в сквере», – поделились специалисты МБУ «Нижегородгражданпроект».

По словам Владимира Кропотина, площадь сквера достаточно большая – 13 370 кв.м. 

«Кроме того, сквер граничит с активными дорожными магистралями – Московским и Сормовским шоссе. Сделать этот уголок более приспособленным для отдыха нижегородцев – это наша основная задача», — подчеркнул он.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что в парк «Швейцария» завезли новые скамейки и урны. Еще новости по теме Сквер в Первомайске благоустроят по нацпроекту «Жилье и городская среда» к 1 июля В Правила благоустройства территории Нижнего Новгорода внесены изменения Дзержинцы просят благоустроить городское кладбище

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх