Свежие комментарии

  • Николаевна
    Уже знаем об этомМинобороны открыл...
  • Россиянин
    В Киеве зарегистрировали на сайте президента петицию о ядерном оружии на Украине. И это было сделано с прямой подачи ...Грозит ли человеч...
  • Елена Мамонова
    ну анекдоты это от нервозности.Бывший военный ко...

Более 100 иностранцев прошли предвузовскую подготовку в ННГУ в 2022 году

Более 100 иностранцев прошли предвузовскую подготовку в ННГУ в 2022 году

Более 100 иностранцев из 37 стран прошли предвузовскую подготовку в нижегородском университете им. Н.И. Лобачевского в 2022 году и получили сертификаты. Об этом сообщает пресс-служба университета.  Учениками предвузовской подготовки в 2022 году стали жители стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе иностранцы из Аргентины, Иордании, Ирана, Италии, Китая, Мексики, Сербии и Турции.

Студенты программы прошли отбор: участниками стали самые замотивированные молодые люди с хорошим портфолио.

«Иногда бывают ситуации, когда большее значение имеет личная мотивация абитуриентов. У таких ребят могут быть не самые лучшие оценки, отсутствуют награды, но при этом они демонстрируют потрясающее желание приехать именно в Россию (многие теперь хотят именно в Нижний Новгород), учить русский язык, и, конечно, таким людям тоже надо давать шанс», – пояснил заместитель проректора по международной деятельности ННГУ Константин Кемаев.

По словам преподавателей, растет интерес студентов к изучению русского как иностранного.

После успешного окончания программ иностранные слушатели могут поступать в разные вузы России: сертификат подтверждает владение русским языком и готовность к учебе в высшем учебном заведении.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что отличнице из Первомайска не выдали красный аттестат из-за технического сбоя на ОГЭ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх