Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Маршрут выходного дня: от свиньи до Моцарта

Маршрут выходного дня: от свиньи до Моцарта

Вот и наступили солнечные деньки. А значит пришло время выбираться из дома, ведь в такую погоду совсем не хочется сидеть на месте. Редакция сайта pravda-nn.ru сделала подборку самых интересных событий в ближайшие выходные.

 

18 апреля в 15:00 в кинотеатре «Синема парк Седьмое небо» покажут запись спектакля «Макбет» в постановке Шекспировского Глобуса. «Макбет» является одной из величайших и одной из самых кровавых трагедий Шекспира. Главный герой и его жена решаются на ужасное убийство ради власти, и чем дальше главный герой рвётся к желаемому, тем больше крови проливается.

16+18 апреля в 16:00 в Нижегородской филармонии пройдёт концерт в рамках абонемента «Симфонические сказки». Народный артист России Сергей Гармаш прочтёт сказку «Щелкунчик и Мышиный король» немецкого писателя Гофмана. Читка будет сопровождаться музыкой из балета Чайковского. Концерт был перенесён с 5 апреля прошлого года и наконец-то будет исполнен на нижегородской сцене.

0+

18 апреля в 18:00 в театре «Комедiя» пройдёт спектакль «Затмение солнца» по пьесе нижегородского драматурга Нины Прибутковской. Горький стал настоящим брендом Нижнего Новгорода, однако за всеми этими памятниками и магнитиками, мы забываем, что он был ещё и реальным человеком.

Спектакль повествует о загадке смерти писателя и последних днях его жизни. Горького при жизни окрестили «солнце советской литературы», и по иронии судьбы в день его смерти и правда было зафиксировано затмение солнце.

16+17 апреля в 18:00 в театре «Преображение» состоится премьера комедии «Новый Амфитрион» режиссера Сергея Топкова по пьесе Александра Монвиж-Монтвида. Могучий Зевс решает обернуться героем Амфитрионом, чтобы соблазнить его прекрасную жену Алкмену, но в дело вмешивается жена Зевса богиня Гера, которая решает обернуться Алкменой и помешать планам мужа. Это вариация на тему древнегреческих мифов, которые никогда не выйдут из моды.

16+18 апреля в 16:00 в Нижегородском театре драмы пройдёт Концерт дирижера Теодора Курентзиса и оркестра musicAeterna. Они исполнят Симфонию №40 и симфонию №41 Моцарта.

В репертуаре оркестра музыка Моцарта занимает особое место: с первых новосибирских концертов до открытия Зальцбургского фестиваля интерпретация Теодора Курентзиса неизменно вызывает особый интерес у публики.

6+18 апреля в 19:00 в клубе Alcatraz состоится концерт группы «I Am Waiting For You Last Summer». Это рязанская группа, играющая музыку в жанре построка в сочетании с индитроникой. Вместо барабанов у группы — драм-машина, которая разбавляет печальное звучание драм-н-бейсом, дабстепом или просто мелодичными электронными структурами.

12+17 апреля в 16:20 в кинотеатре «Синема парк Седьмое небо» покажут документальный фильм «Гунда». Если предыдущий фильм Косаковского, новаторский эпик «Акварель», был предупреждением о хрупкости человека по сравнению с водной стихией, то в «Гунде» автор затрагивает тему взаимодействия человека и животного. Фильм повествует о свиньях, коровах и всех тех, кто в итоге становится едой на столе человека. Проект привлёк внимание Хоакина Феникса, известного вегана и защитника животных: он стал исполнительным продюсером фильма.

6+ Еще новости по теме Кинофестиваль «Горький Fest» дарит подарки для нижегородцев Звезда театра и кино Ирина Безрукова прокомментирует спектакль в Нижегородском театре драмы для незрячих зрителей Гид по театру для «чайников»: рассказываем, как выбрать свой первый спектакль

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх