В Нижнем Новгороде разработана новая VR-программа, благодаря которой с помощью очков виртуальной реальности можно совершать экскурсии по городам и весям . Цифровой контент, посвящённый побратимству Нижнего Новгорода и Сухума, с сентября появится на уроках в нижегородских школах. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.
«С помощью очков виртуальной реальности на уроках теперь можно будет совершить экскурсию по достопримечательностям Нижнего Новгорода в компании Александра Пушкина, узнать об истории судостроения с конструктором Ростиславом Алексеевым, а также познакомиться со знаковыми местами нашего города-побратима Сухума. По ним ребят сопроводит писатель и поэт Дмитрий Гулиа. В школах уже есть подобная виртуальная экскурсия и по Бухаре. Программу разработали в рамках международного фестиваля «Мост дружбы». Первые уроки сегодня прошли в школе №151, за которой последуют и другие», — рассказал мэр.На встрече с учащимися 11 класса школы №151 директор департамента развития туризма и внешних связей Александр Симагин рассказал, что VR-технологии уже стали частью образовательного процесса, а также они успешно продвигают туризм в Нижнем Новгороде. Так VR-экскурсии в Сухуме стартуют на следующей неделе.
«На сегодняшний день создан и функционирует специальный VR-трек с нашим городом-побратимом Бухарой, а сегодня мы с особой гордостью представляем новый трек. «Мост дружбы Нижний Новгород — Сухум», посвящённый взаимоотношениям, культуре, связям между Россией и Абхазией, а также, непосредственно, между Нижним Новгородом и Сухумом», – поделился директор департамента.
Исполняющий обязанности директора школы №151 Валерий Мозговой сказал, что учащиеся школы регулярно пользуются VR-технологиями. Это делает процесс обучения гораздо интереснее, а также помогает усвоить больший объем информации без долгого заучивания. Он также отметил, что VR-экскурсия станет уникальным опытом для школы.Два новых иммерсивных проекта позволяют учащимся совершать увлекательные путешествия. Так, «Интерактивно-туристический информационный центр речного и круизного туризма» знакомит школьников с наследием конструктора судов на воздушных крыльях Ростислава Алексеева, а также позволяет ребятам совершать виртуальные речные экскурсии по знаковым местам Нижегородской области.
Второй проект, созданный в рамках развития побратимских связей между Россией и Абхазией, называется «Виртуальная культурно-познавательная экскурсия Нижний Новгород – Сухум». Он позволяет учащимся совершить VR-экскурсии по достопримечательностям двух городов.
Ученица школы №151 Анастасия Меркурьева рассказала, что ребятам было очень интересно узнать о городе Сухум и истории Абхазии.
«Я хотела бы посетить этот город и увидеть эти же улицы в реальной жизни», – поделилась она.
А учащийся школы Константин Скворцов отметил, что современные технологии помогают учителям оставаться на одной волне с учениками.
По окончании VR-экскурсий ребята приняли участие в викторине по истории Нижнего Новгорода и Сухума и получили памятные призы и брендированные шопперы.
Иммерсивное образование с использованием технологий виртуальной реальности по решению главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева введено уже во всех школах города.
Напомним, что в октябре прошлого года после 13 лет совместных школьных обменов, культурных и патриотических мероприятий, а также спортивных соревнований Нижний Новгород и столица Республики Абхазия Сухум стали городами-побратимами.
Свежие комментарии