На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Все эти твари  повязаны с высокопоставленными персонами. Козловский признался что он пид........ Остальное можно не о...Данила Козловский...
  • Иван Иванов
    А вот поехала бы на Байкал,с утеса бы не сорвалась.Не чисто там у них в Дагестане.Туристка из Нижне...
  • Валентин Воробьев
    Самые самые - ерунда полная! Женщины каждая по-своему красивы. А что касается самых так это дело личного вкуса и оцен...Дарья Захарова из...

Выставка «Земное/Планетарное» представляет два взгляда на проблемы экологии

Выставка «Земное/Планетарное» открылась в «Арсенале». Она посвящена отношениям человека и окружающей среды. Этот проект – результат творческого сотрудничества «Арсенала» и московской галереи «Триумф». Он дал старт Первой международной биеннале экологического искусства в Нижнем Новгороде, которая продлится до 20 ноября и соберёт более 150 современных художников из разных стран мира.

В экспозиции представлены живопись, графика, фотография, видео-арт, объекты и инсталляции. Через разные виды и формы искусства современные авторы обращаются к актуальным экологическим проблемам. Главная мысль, которую авторы хотят донести до зрителя: Земля – единая многоуровневая система, где человек лишь один из элементов сложной цепочки взаимодействий, но не её центр.

Проект предлагает два взгляда на проблемы экологии. Первый – планетарного масштаба, с видами Земли из космоса, которые показывают, что происходит с планетой в последние годы и как меняется она из-за антропогенных факторов. Уделили художники внимание и теме космического мусора.

Второй показывает проблемы на конкретных примерах здесь и сейчас. Так, для многих авторов одно из главных экологических бедствий сегодня – невероятное количество пластика, заполонившего планету. Скульптуры и инсталляции, основной частью которых стал пластик, в том числе и пластиковые бутылки, показывают, как эту проблему видят художники.

Изменение климата, вырубка лесов – всё это волнует творческих людей и находит выражение в их работах.

«Художественные проекты участников выставки проникнуты отрицанием антропоцентризма и антагонизма между культурой и природой, живым и неживым, активной силой и пассивной материей. Ощущения всеобщей взаимосвязанности и максимального сокращения дистанции между нами и природой, о которых говорит искусство, подталкивают зрителя к установлению более близкого контакта с окружающим миром», – отметили кураторы проекта.

Остальные выставки биеннале в течение полугода пройдут на шести ключевых культурных площадках Нижнего Новгорода: в «Арсенале», Художественном музее, пространстве «ЦЕХ*», «Академии «Маяк», зданиях Мытного рынка и гостиницы Ермолаевых.

Посетить выставку можно до 27 июля.

0+

Ранее на сайте Pravda-nn.ru cообщалось, что в Нижнем Новгороде открыта выставка «Архитектура памяти» в честь 80-летия Победы

Ссылка на первоисточник
наверх