Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    спасибо, буду знатьИнвалиды смогут о...
  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноПодкаст о главном...
  • Астон Мартин
    Настоящим врагом были англосаксы , не зря после горячей войны наступила холодная и объявил ее не кто нибудь а именно ...Завербованный нац...

Более 450 тысяч рублей перевели нижегородцы мошенникам за пиццу

Более 450 тысяч рублей перевели нижегородцы мошенникам за пиццу

28 нижегородцев хотели заказать пиццу и стали жертвами мошенников. В начале апреля на фишинговом сайте они потеряли в общей сложности более 450 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. 

 

В поисковой строке жертвы обмана набрали название известной пиццерии и перешли по первым ссылкам, выданным браузером. Адрес сайта они не проверили и для оплаты заказа онлайн ввели данные своих банковских карт, в том числе CVC-код. В результате у них списали суммы, которые в десятки раз превышали стоимость заказов. А пиццу нижегородцы, разумеется, так и не получили.

Полицейские установили, что мошенники создали фишинговые сайты, визуально похожие на сайт добросовестного поставщика. При этом доменные имена сайтов-двойников зарегистрированы за пределами России. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, правоохранители ищут злоумышленников.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, МВД рекомендует при оформлении онлайн-заказов с предоплатой внимательно проверять доменное имя сайта и не кликать на первые ссылки в браузере — там чаще всего размещают проплаченную рекламу.

Ранее на сайте Рravda-nn.ru сообщалось, как продавец супермаркета помогла поймать вора-рецидивиста из Нижнего Новгорода.

Еще новости по теме Мошенничество на 40 млн: вспоминаем подробности дела бывшего депутата нижегородского Заксобрания Владислава Сивого Телефонная мошенница развела пенсионерку из Сарова почти на 1 млн рублей Дочь Валерия Чкалова перевела мошенникам более 23 млн рублей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх