Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    осталось еще полосатую одежду выдать ))с номером на груди.Нижегородцы, пере...
  • Сергей Дмитриев
    Эта роспись криклива и отдаёт самодельщиной. Дизайн окраса животных от кошек до коров безупречный и просится на окрас...Художник из Дзерж...
  • Сергей Лахов
    Тяжело читать такое. Верю, что та ки было. Если такое случится сейчас, ситуация развернётся гораздо хуже и с более тр...Враг у ворот: как...

Глава Дзержинска провел рабочую встречу с руководителями библиотек

Глава Дзержинска провел рабочую встречу с руководителями библиотек

В «Доме книги» состоялась рабочая встреча главы города Дзержинска Ивана Носкова с сотрудниками библиотек городского округа. В рамках встречи обсудили процедуру голосования по присвоению городу почетного звания «Город трудовой доблести».

 

«Рассчитываем, что вы поддержите инициативу по присвоению городу почетного звания «Город трудовой доблести», организуете выставки и другие мероприятия. Давайте вместе сделаем большое и важное дело для нашего города, – обратился к библиотекарям глава Дзержинска Иван Носков. — И, конечно, голосуйте и приглашайте делать это ваших родственников, соседей, друзей, читателей. Только за первый день работы на сайте дзержинск-за.рф проголосовали более 1000 жителей».

Работники Централизованной библиотечной системы высказались о готовности участвовать в мероприятиях и голосовании за присвоение Дзержинску почетного звания. В рамках встречи также обсуждали вопросы развития библиотечного дела в Дзержинске.

«Сразу подчеркну, что библиотеки и музеи должны существовать, и это не обсуждается», — сказал Иван Носков.

Поднимался вопрос о ремонте библиотеки им. Симонова. Глава согласился, что он действительно необходим, и заверил, что не позднее следующего года ремонт фасада будет проведен.

Кроме того, библиотекари говорили о ремонте «Дома книги» и создании около Центральной библиотеки общественного пространства для молодежи с различными зонами активности. Поступило предложение установить скульптуры литературных героев на бульваре Правды.

По итогам встречи глава города дал поручение руководителю ЦБС Людмиле Кемайкиной сформировать потребность в новых книгах по каждой конкретной библиотеке в городе и поселках.

«На местах всегда виднее, какая литература пользуется наибольшим спросом, — отметил он. – Но я хочу еще раз подчеркнуть, что современная библиотека – это не просто помещение для хранения книг. Это должно быть интерактивное пространство, в котором интересно проводить время и детям, и взрослым. Мы с вами должны решить, в какой форме будут работать библиотеки, как привлекать читателей и посетителей. Поэтому я жду от вас идей по развитию. И я сейчас не о коммерческих проектах, а больше о вашем профессиональном видении перспектив», — заключил Иван Носков.

Напомним, глава города встречался с руководителем ЦБС Людмилой Кемайкиной еще в начале года и поставил задачу ежегодно делать модельными по 1-2 библиотеки. На данный момент в городе работает только одна модельная библиотека — детская библиотека имени Юрия Гагарина, отремонтированная в рамках национального проекта «Культура». Еще новости по теме Магазин-библиотека появится в Нижнем Новгороде: как будет выглядеть новый «Алексеевский ряд» Уникальная библиотека заработает в Мининском университете На базе министерства культуры Нижегородской области сформирован проектный офис по созданию модельных библиотек

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх