Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Ну правильно тащите со всего мира бацилы распространяйте по всей стране а барашки толпами попрут колоться.......Фото дня: студент...
  • sergeisolovev Cоловьев
    Что монеточка, что минеточка - всё равно МЕЛОЧЬ!!!Подбросили Монето...
  • ergey Bykov
    Остаться без света это, что Солнце потухнет? Правильно писать: населенные пункты останутся без электроснабжения!!! Жу...Жители трех район...

Как бег помогает собирать деньги на благотворительность

Как бег помогает собирать деньги на благотворительность

Меньше двух месяцев остаётся до полумарафона «Беги, герой!». На дистанции выйдут более 7 тысяч нижегородцев. Среди участников – десять чарити-бегунов (от английского charity – благотворительность). Их цель – не только пробежать полумарафон, но и собрать деньги на помощь подопечным благотворительных фондов-партнёров проекта «800 добрых дел». Подробнее о чарити-раннинге – в нашем материале.

Движение чарити-раннеров зародилось в начале 1980-х годов в Англии. В то время благотворительным фондам разрешили выставлять на забегах своих участников бесплатно. Спортсмены не просто бежали марафоны в форме с символикой фонда, тем самым привлекая к нему внимание, но и в рамках подготовки и самого забега активно призывали всех неравнодушных сделать пожертвование в фонд, который они представляют. И это сработало!

В России чарити-раннерство – довольно молодое явление, но с каждым годом желающих представлять благотворительные фонды всё больше. Чарити-бегун берёт на себя задачу собрать для той или иной благотворительной организации или конкретного ребёнка, учреждения, которые поддерживает фонд, определённую сумму денег.

Чарити-бегуны могут собирать деньги различными способами: через социальные сети, с помощью аукционов, розыгрышей или распродаж, устраивая фотосессии или мастер-классы с условием перевода денег на благотворительность.

Сам сбор средств проходит на проверенных площадках. Например, сбор средств для благотворительных фондов, которые представляют чарити-раннеры, открыт на платформе «800 добрых дел».

 

Ссылка на первоисточник
Европейские акции в минусе несмотря на открытие ряда экономик региона

Картина дня

наверх