На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Опрос: каждый двадцатый россиянин считает вакцину главным изобретением человечества

Каждый двадцатый россиянин назвал вакцину важным изобретением человечества. Сервис SuperJob опросил жителей страны и составил рейтинг самых полезных изобретений человечества.

 

Самым полезным изобретением респонденты считают колесо. Такого мнения придерживаются 17% россиян. Второе место делят электричество и интернет, а на третьем — лекарства и вакцины.

По 3% голосов набрали телефон, компьютер и автомобиль. Следом идут смартфон, стиральная машина и космические аппараты — их сочли полезными лишь 2% россиян. Велосипед и письменность — по 1%.

Еще 2% респондентов считают, что все изобретения человечества полезны по-своему. Среди других полезных изобретений россияне назвали двигатель внутреннего сгорания, телевизор, радио, пылесос и посудомойку (25%).

За последние 12 лет россияне стали больше ценить интернет и электричество (8% и 10% в 2009 году и 14% сейчас). Также вырос интерес к космосу — в 2009 даже 1% не выбирал изобретения, связанные с освоением космоса, а в этом году их назвали целых 2%. После года пандемии россияне переосмыслили развитие медицины: если в 2009 году главными изобретениями вакцину и лекарства называли единицы, то сейчас — сразу 5%.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, что Нижний Новгород вошел в рейтинг городов, жители которых боятся уколов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх