Свежие комментарии

  • Николаевна
    Уже знаем об этомМинобороны открыл...
  • Россиянин
    В Киеве зарегистрировали на сайте президента петицию о ядерном оружии на Украине. И это было сделано с прямой подачи ...Грозит ли человеч...
  • Елена Мамонова
    ну анекдоты это от нервозности.Бывший военный ко...

В Нижегородской области из всех тестов на ковид выявляют только 2% положительных

В Нижегородской области из всех тестов на ковид выявляют только 2% положительных

В Нижегородской области из всех тестов на коронавирус выявляют болезнь только у 2% жителей. Об этом заявил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в своем telegram-канале.  По словам министра, региона сейчас находится на нижнем «плато». Ежедневные цифры заразившихся ковидом стали существенно ниже, однако это не значит, что вирус полностью исчезнет в скором времени. Он останется, однако система здравоохранения уже научилась с ним бороться. 

«Конечно, многие выводы уже сделаны. Мы продолжаем активно наблюдать за тем, что происходит у нас и вокруг. Напряжённость иммунитета постепенно снижается. И это, безусловно, приведет к новым эпидемиологическим рискам», – поделился Мелик-Гусейнов.

Глава нижегородского Минздрава добавил, что в области сейчас поддерживают уровень проведения 200 тестов на 100 тысяч населения, чтобы вовремя зафиксировать какие-либо изменения.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что Роспотребнадзор отменил ковидные ограничения в Нижегородской области и по всей стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх