Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Шуваловскую свалку рекультивируют до конца 2022 года: из большей части отходов будет изготовлен грунт

Шуваловскую свалку рекультивируют до конца 2022 года: из большей части отходов будет изготовлен грунт

Члены постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экологии на заседании обсудили ход рекультивации Шуваловской свалки промышленных и бытовых отходов.

 

Директор ГБУ НО «Экология региона» Максим Левин сообщил депутатам, что свалка площадью около 18 гектаров будет рекультивирована до конца 2022 года.

«Отходы, хранящиеся на свалке, будут извлечены и сепарированы. Из большей части отходов будет изготовлен грунт-рекультивант, который будет возвращен обратно. Часть отходов будет направлена на объекты размещения. В этом году будет рекультивировано 7 гектаров, в следующем – 11. Работы начнутся в апреле 2021 года», – рассказал директор «Экологии региона».

Также Максим Левин отметил, что сейчас на полигоне, согласно изысканиям, располагаются отходы 4 – 5 класса опасности. «В основном это ТКО, строительные отходы, но не исключено, что в теле свалки есть промышленные отходы, так как полигон имеет долгую историю. Все они будут вывезены на объекты размещения отходов», – пояснил он.

«Депутатский корпус готов включиться в работу и помогать осуществлять контроль за ликвидацией объекта в рамках наших полномочий», – подвела итог обсуждения заместитель председателя постоянной комиссии Елена Аржанова.

Сумма контракта по рекультивации Шуваловской свалки составляет 1 млрд 230 млн рублей. Ее будет осуществлять ООО «Ситилюкс». Финансирование ликвидации свалки производится за счет федерального и областного бюджетов в рамках регионального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Еще новости по теме Свалка из цветов появилась в Нижнем Новгороде после 8 Марта Росприроднадзор ищет виновника незаконной свалки в Ленинском районе Нижнего Новгорода В Нижнем Новгороде начались работы по ликвидации Шуваловской свалки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх