Свежие комментарии

  • nikon70456
    что то не те цифры были оглашены изначально? если неправ - поправьте..Семьи 150 погибши...
  • Александр Матвейцев
    150 чел.это только официально признанных погибших из одного небольшого региона,а сколько в плену,или погибло но не во...Семьи 150 погибши...
  • Владимир Иванов
    Вроде же 7 млн обещал...Семьи 150 погибши...

«Люди шли и шли»: как в Петербурге провели последний день донбасского референдума

«Люди шли и шли»: как в Петербурге провели последний день донбасского референдума

В Петербурге закрылись участки для голосования о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Как сообщает «Петербургский дневник», было открыто две площадки: граждане ДНР могли выразить свою волю в Доме национальностей, а граждане ЛНР, Херсонской и Запорожской областей – в Едином центре документов. Референдум на всех участках прошёл при участии международных общественных наблюдателей. В беседе с журналистами они отметили, что не выявили нарушений процедуры голосования.

По словам сотрудников участков, оценить количество участников пока не представляется возможным. По их оценкам, пришло не меньше 4 тысяч человек.

«Мы думали, что в будний день будет маленький поток людей, но они идут и идут. Мы не успеваем обрабатывать бюллетени, вся комиссия работает, и делаем все возможное, чтобы успеть. Знаете, такая особенность, кому уже за 45 лет, по моим наблюдениям, они плачут, им эмоционально тяжело. Они ждали этого, можно сказать, не 8 лет, а все 30», – отметил председатель комиссии Руслан Фелима.

Его коллега, председатель комиссии ДНР в Петербурге Елена Хорольская, назвала референдум «праздником, который все ждали».

«Пятый день слёзы счастья, без остановки. Люди приходят счастливые, радостные, я плачу вместе с ними. Особенно плачут пожилые люди, те, кто прошёл Великую Отечественную войну. Это историческое событие, я поздравляю свой Донбасс с исполнением мечты. Желаю победы, Россия с нами навсегда», – заявила она.

Подсчет голосов начался. О том, что референдум состоялся, стало известно несколько дней назад. В соответствии с законодательством указанных республик и областей, для этого необходимо волеизъявление не менее 50 процентов жителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх