Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Вы милейшая сильно ошибаетесь , за кордон выведены лярды зелени .Продано немеряно природных богатств -деньги по карма...Вадим Булавинов: ...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Кукушка славит петуха , за то что славит он кукушку ....Вадим Булавинов: ...
  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...

На М-12 высадили почти 5 тысяч саженцев сосны

На М-12 высадили почти 5 тысяч саженцев сосны

Строители М-12 «Москва — Нижний Новгород — Казань» высадили 4 тысячи 909 саженцев сосны на нулевом этапе строительства скоростной магистрали. Первые лесопосадки были сделаны ещё в начале весны. Всего уже высажено более 120 тысяч саженцев на 35 гектарах.

 

В высадке деревьев в посёлке Аверкиево Ногинского района Московской области на территории в 1,4 га приняли участие председатель правления Государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко и генеральный директор «Трансстроймеханизации» Владимир Монастырев.

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, на территории Московской области в течение этого года будет восстановлено свыше 400 гектар леса.

Деревья высадят в Клинском (29,43 га), в Ногинском лесничествах (44,4 га) и в лесничестве «Русский лес» (29,6 га) — всего более 460 тысяч саженцев сосны и ели. Эти культуры являются наиболее ценными лесообразующими породами.

Нулевой этап трассы М-12 общей протяжённостью 66 км пройдёт по территории Московской области: от Северо-Восточной хорды (СВХ) с пересечением ЦКАД до транспортной развязки с автомобильной дорогой А-108 «Московское большое кольцо». Автомобильная дорога будет IБ технической категории, с шестью полосами движения.

В настоящее время ведётся работа по подготовке территории под строительство. Автомобильная дорога М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань будет брать начало в месте стыковки с Северо-Восточной хордой в районе р. Пехорка со строительства «Нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке МКАД – км 60 (обходы подмосковных городов Балашихи и Ногинска).

Напомним, общая протяженность М-12 – почти 800 километров. Магистраль станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Еще новости по теме Шумозащитные экраны протестируют на уникальном полигоне Археологические раскопки стартовали на М-12 ГЖД готовится к поставке материалов для строительства М-12

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх