На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Максим Лубяной: «Муниципальная власть — это всегда не про политику, а про быт»

«Муниципальный уровень власти в России, да и, пожалуй, во всём мире — это всегда не про политику, а про быт. И как совершенно справедливо сказал первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко участникам форума: «Вы находитесь на передовой общения с людьми, являетесь лицом всей системы публичной власти, — прокомментировал к.

ф.н., директор научно-исследовательского Института проблем социального управления Максим Лубяной состоявшийся в Москве Всероссийский муниципальный форум. - В этом смысле я бы добавил, что для простого человека, обывателя в идеале должно быть только два уровня взаимодействия с властью – местный уровень, когда главу города, района или поселка знает каждый и он, соответственно, знает практически каждого, и высший уровень — Президент. Потому что местных, локальных вопросов в жизни каждого гражданина в разы больше и к тому же, по статистике, практически половина населения страны живет не в мегаполисах, а в небольших муниципальных образованиях, где реально власть – это глава района, поселка.

Быть главой муниципалитета это тяжкий труд. Ну если мы, конечно, говорим о настоящих главах, которые душой болеют за свою территорию. 

В Нижегородской области есть такие руководители и, как мне кажется, с ними и областной власти проще работать. Если есть инициатива, если есть желание развивать свой округ, то и отношение с областью будут хорошие. И отношение населения, соответственно, тоже.

Возглавляемый мной Институт проблем социального управления в конце 2023 года проводил исследование общественного мнения на предмет отношения к главам муниципалитетов.

По итогам получилось, что почти треть опрошенных не смогли оценить деятельность главы своего муниципалитета. Конечно, здесь стоит учитывать, что жители оценивают работу главы по каким-то видимым результатам – благоустройство, дороги, дворы и тому подобное. И, тем не менее, не самые хорошие результаты, но есть над чем работать».

 

Ссылка на первоисточник
наверх