На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...
  • Ильдус Зубаиров
    Реанимируйте СМЕРШ, всего то и делов. Плюсы бесплатная рабочая сила на стройках + валютных вливания в бюджет!Британия через аг...
  • Александр Котов
    А владельцев таких машин расстреливать! Или каждому бесплатно по АУРУСУ.В России хотят по...

Комиссия Госсовета обсудила вовлечение золошлаков в промышленный оборот

В Москве прошло заседание Комиссии Госсовета РФ по энергетике, посвящённое вовлечению золошлаковых отходов угольных электростанций в промышленный оборот. В обсуждении приняли участие представители федеральных ведомств, экспертного сообщества и крупных энергетических компаний. Председатель комиссии Айсен Николаев напомнил, что к 2030 году в хозяйственный оборот должно вовлекаться не менее 25% отходов.

В России накоплено около 1,5 млрд тонн золошлаков, ежегодно образуется ещё 18 млн тонн. Для решения проблемы в 2022 году был принят Комплексный план по утилизации золошлаков, обновлённый в 2024 году. Сейчас 18 регионов, включая Республику Саха (Якутия), реализуют собственные программы.

Николаев отметил успешное применение золошлаков при строительстве газопровода «Сила Сибири» и необходимость стандартизации и научных исследований по использованию этих отходов в строительстве.

На заседании также выступили представители профильных министерств, Росстандарта и крупных компаний, таких как «РусГидро», «Интер РАО», «Эн+ Груп» и «Росатом». Участники подчеркнули важность устранения барьеров для использования золошлаков в промышленности как части перехода к экономике замкнутого цикла.

Ссылка на первоисточник
наверх