На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Метростроевцы не увидели археологической ценности в бревенчатых конструкциях на площади Свободы

Обнаруженные во время строительных работ на площади Свободы деревянные конструкции не представляют археологической ценности. Об этом сообщили представители метро в Нижнем Новгороде во ВКонтакте. Напомним, что в связи со строительством метро на площади Свободы идет замена подземных коммуникаций. В свежевырытом котловане в начале улицы Варварской обнажились культурные слои: мостовая конца XIX-начала XX века, советские коммуникации и старые бревенчатые конструкции.

Их обнаружили на глубине двух метров.

Нижегородские метростроевцы заявили, что найденные деревянные конструкции являются опорами двухсотлетнего моста. А специалисты УГООКН Нижегородской области провели исследование, которое показало, что на этом месте в XVIII-XIX веках находился один из отрогов Ковалихинского оврага. Но, как отмечается, все это «не представляет археологического интереса с научной точки зрения».

«Для исторических карт города — вклад ощутимый. Участок с раскопками уже вернули строителям для продолжения работ. Наблюдения продолжаются, в том числе и на других строительных площадках новых станций метро!» — говорится в сообщении.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородский архитектор создает виртуальную прогулку по нижегородскому кремлю XVI века.

 

Ссылка на первоисточник
наверх