На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Нижегородские школьники пообщались с Героем России, космонавтом-испытателем Сергеем Ревиным

Для нижегородских школьников, принимающих участие в программе «Летняя академия талантов» в образовательном центре «Вега», организовали встречу с Героем России, космонавтом-испытателем Сергеем Ревиным. Он рассказал ребятам о своем полете на корабле «Союз ТМА-04М» в мае-сентябре 2012 года, а также о предшествующей полету длительной подготовке.

«Больше всего в работе мне нравится возможность международного сотрудничества. Работа научных исследователей и астронавтов из разных стран позволяет объединить знания и опыт, что способствует более эффективному изучению космоса. Такие проекты стимулируют развитие технологий и научного прогресса не только в одной стране, но и на мировом уровне. Это, действительно, важная и вдохновляющая возможность для всех участников, поскольку мы работаем вместе для одной цели – расширения понимания Вселенной, в которой мы все живем», – рассказал Сергей Ревин. Юные нижегородцы интересовались у космонавта, какие эмоции он испытывал в полете и что можно было увидеть из иллюминатора. «Меня очень впечатлила эта встреча, я раньше никогда не видела настоящих космонавтов. Невероятно здорово познакомиться с таким человеком, узнать его историю. Оказывается, нужно приложить немало усилий для того, чтобы войти в историю космоса! Нам рассказали, как проходит обычный день космонавта, как космонавты спят, едят, какие у них развлечения и многое другое. Но больше всего меня впечатлили снимки, которые показал Сергей Николаевич. Красота космоса завораживает. Я бы хотела углубиться в научные исследования этой захватывающей области», – поделилась впечатлениям участница Летней академии талантов, ученица 6 класса средней школы №48 Виктория Атопшева.
Напомним, региональный центр развития талантов «Вега» работает по модели «Сириуса». Учреждение реализует образовательные программы по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт». Одна из главных задач центра «Вега» – как можно раньше выявить таланты и способности юных нижегородцев в конкретных областях, чтобы затем оказать содействие их развитию через программы дополнительного образования и различные мероприятия. Деятельность центра «Вега» ведется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», который реализуется в стране в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Ключевая цель нацпроекта – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. В настоящее время нацпроект «Образование» включает в себя 8 федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Социальные лифты для каждого», «Социальная активность», «Патриотическое воспитание» и «Молодежь России».

Справка:

Сергей Николаевич Ревин – Герой Российской Федерации, кандидат педагогических наук, российский космонавт-испытатель отряда Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, 113‑й космонавт России (СССР) и 526‑й космонавт мира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх