На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Лор рассказал, какие болезни обостряются зимой

Лор рассказал, какие болезни обостряются зимой. Комментарий врача-оториноларинголога клиник СамГМУ Николая Винговатова публикует RT. По словам медика, в холодное время года чаще всего обостряются такие отит, ринит, гайморит, тонзиллит и ангина. Для их диагностики обычно применяется эндоскопический метод — оптическую трубку аккурадно вводят в полость носа, слуховой проход или к гортани, а камера передает увеличенное изображение на монитор.

«Причинами обострений служат ослабление иммунной системы, переохлаждения и осложнения после перенесённых ранее острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)», — пояснил Николай Винговатов. Поводом для беспокойства могут стать такие симптомы, как температура тела выше 39 градусов, сильная боль в ухе, горле, носу, односторонняя боль в горле, выраженная головная или лицевая боль в сочетании с затруднением носового дыхания, внезапное снижение слуха.

Чтобы предупредить лор-заболевания, врач советует поддерживать здоровый образ жизни: больше двигаться, сбалансированно питаться, отказаться от вредных привычек, соблюдать режима труда и отдыха и снизить стрессовую нагрузку. Важно и своевременное лечение очагов хронической инфекции. А при первых признаках заболевания стоит обратиться к врачу.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что «Квартал здоровья» станет драйвером всего нижегородского здравоохранения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх