На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Воинство дело настоящих мужчин,Нижегородский хир...
  • Eduard
    Соболезнуем семье героя!Нижегородский хир...
  • Михаил Шаповалов
    ИИ по определению не может быть безопасным ибо он искусственный. Мы со своим ЕИ (естественным интеллектом) себя до си...Андрей Дахин: «На...

Специальные кормушки для диких животных появятся зимой в нижегородских лесах

В лесах Нижегородской области в зимний период проводятся специальные биотехнические мероприятия по дополнительной подкормке диких животных, поскольку в январе и феврале они особенно этом нуждаются. По информации регионального министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, на кормовых местах выкладывают зерно для подкормки кабанов и косуль.

«Для поддержания популяций разных видов животных и обеспечения им достаточного количества пищи создаются специальные кормовые места. При этом нужно использовать биотехнические приемы, с учетом потребностей и поведенческих особенностей животных. Сотрудники Госохотнадзора проводят регулярный контроль состояния кормовых мест и их наполнения в течение всего года», — сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

Кроме того, в зимний период запланировано 182 зимних маршрутных учета численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотугодьях. На сегодняшний день охотниками и сотрудниками Минлесхоза Нижегородской области пройден 131 маршрут. Итоги будут подведены по окончании биотехнических мероприятий – в июле 2024 года. За прошедший период, с 1 июля 2022 года по 15 июня 2023 года, было выложено более 52 тонн зерна для подкормки копытных животных и птиц, более 6,5 тонны минеральной подкормки (соли) для лосей и зайцев, посеяно 45 кормовых полей общей площадью 28,6 га. Устроено 54 подкормочных площадки, изготовлено 13 навесов для подкормки копытных животных, 79 солонцов для лося и косули, 81 солонец для зайцев, 11 солевых ям, 6 кормушек с галечником для тетеревиных птиц и серой куропатки, установлено 58 аншлагов для обозначения зон охраны охотничьих ресурсов, одна наблюдательная вышка для мониторинга диких животных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх