На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...
  • Анастасия Гончарова
    такие мрази должны сидеть на нарах...😡Уголовное дело во...

Шишки сосны заготовят в Нижегородской области

В Нижегородской области активно занимаются заготовкой семян лесных пород. Об этом сообщает ИА «НТА Приволжье».

Заготовка семян – это трудоемкий процесс, включающий в себя ручной сбор шишек.

За 4 квартал 2023 и 1 квартал 2024 года было собрано около 10 тонн шишек сосны обыкновенной, из которых получено более 80 килограммов семян.

В 2024 – 2025 годах планируется заготовить около 300 килограммов семян.

В сборе участвуют школьные лесничества, студенты, местное население и сотрудники учреждений. Переработка собранного лесосеменного материала осуществляется ГАУ НО «Семеновский спецсемлесхоз» на передвижной шишкосушилке.

В регионе создана лесосеменная база для улучшения качества лесных культур. Заложено 32,6 гектаров лесосеменных участков и 350 гектаров плантаций. Полученные семена и выращенный материал повышают качество лесных насаждений и расширяют биологическое разнообразие лесов.

Также в запасе региона есть 3091 килограмм семян лесных растений на случай неурожайных лет.

В питомниках ГАУ «Семеновский спецсемлесхоз» посажено семена на площади 6,4 гектаров. Через 1 – 2 года с их помощью будут восстанавливать леса.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что минлесхоз призывает нижегородцев воздержаться от посещения лесов из-за высокой пожарной опасности.

Ссылка на первоисточник
наверх