На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

«Симфонию гудков» услышат нижегородцы

В мультимедиа-арт-пространстве ЦЕХ открывается инсталляция «Симфония гудков». Выставка организована при поддержке «Центра 800» в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.

 

Над её созданием работали специалисты студии dreamlaser — художник Артем Филатов и композитор Сергей Хисматов.

Инсталляция состоит из аудиальной и визуальной частей, которые представляют собой единое художественное высказывание о связи времен — индустриальном прошлом и цифровом настоящем Нижнего Новгорода.

«Симфония гудков» сделана в формате 360°, что позволяет зрителям виртуально путешествовать по городу. В основу визуальной части инсталляции легли изображения индустриальных и конструктивистских объектов: судостроительного завода «Красное Сормово», метромоста, Серобусыгинского квартала, элеваторов Нижегородского мукомольного завода, а также пакгаузов на Стрелке. Для их создания использовалась технология лазерного сканирования, которая позволяет сделать максимально приближенную к реальности 3D-модель зданий.

Работая над аудиосоставляющей инсталляций, композитор Сергей Хисматов опирался на «Наказ» по «Гудковой симфонии» 1922 года, созданный самим автором музыкального произведения — композитором-эксцентриком Арсением Авраамовым. В «Симфонии гудков» соединились заводские, паровозные и автомобильные гудки, сирены, звуки артиллерийских орудий, авиационных двигателей, пулеметов, а также изобретенной Арсением Авраамовым магистрали — сети настроенных паровых гудков, а еще звон колоколов, отрывки хоровых произведений и игра духовых оркестров.

«Инсталляция «Симфония гудков» очень символична для Нижнего Новгорода. Она осмысляет индустриальное наследие города в актуальной форме. К 800-летию вместе с компанией dreamlaser мы создаем новую точку притяжения в городе – мультимедиа-арт-пространство ЦЕХ в «Нижполиграфе».

И в случае с новой инсталляцией оно идеально подходит по контексту. Это буквальное воплощение того, как индустриальные места получают новую форму благодаря искусству», — заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона рассказал Олег Беркович.

Инсталляция будет работать с 3 по 24 апреля. Вход бесплатный, но по предварительной регистрации, с 14.00 до 21.00 (по будням) и с 12.00 до 22.00 (по выходным дням).

Пространство ЦЕХ находится по адресу: ул. Варварская, 32 (вход со стороны улицы Ковалихинской).

В произведении используются яркие и частые световые вспышки. Не рекомендуется для посещения детям до трех лет и лицам, чувствительным к интенсивному свету.

6+ Еще новости по теме Выставка «Крестный Путь Иисуса Христа в современном городе» открылась в Нижнем Новгороде Выставка франшиз Franch-City пройдёт в Нижнем Новгороде Откровения художника: выставка портретиста Валерия Крылатова открылась в Нижнем Новгороде

 

Ссылка на первоисточник
наверх