На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего себе...оправдывать теракт... Это кем нужно быть...Нижегородца осуди...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нечего шляться по этим мутным заграницам. Едут черт его знает куда...Мать освобождённо...
  • Vladimir Lioubimcev
    Человек настолько уязвим и слаб...  ХРАНИ  ИХ ГОСПОДЬ!!!Кардиолог Наталья...

Стало известно, какие пустующие квартиры планируют изымать в пользу государства

На днях депутаты предложили изымать брошенные квартиры в пользу государства. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму. В соответствии с признаками В законопроекте говорится, что изымать следует квартиры, признанные пустующими. Для этого они должны соответствовать хотя бы двум критериям.

Среди них:

наличие задолженности по оплате коммунальных услуг, образовавшейся за один год и более; наличие задолженности по уплате имущественного налога и пеней за два налоговых периода и более; отсутствие изменения показателей приборов учёта потребления электрической энергии и водоснабжения за период более одного года; ну и, наконец, состояние жилых помещений — отсутствие или неисправность входной двери в квартиру, разбитые окна, отсутствие отопительных приборов.

Решения о признание квартир брошенными будут приниматься специальными комиссиями, созданными при администрациях. Пошли на север Речь идёт преимущественно о жилье, построенном на Крайнем Севере. Авторы законопроекта поясняют, что жители республики Коми, Забайкальского края, Камчатки, Красноярского края, Сахалинской, Иркутской, Магаданской областей столкнулись с проблемой проживания людей в пустующих многоквартирных домах.

«Собственники бросают квартиры и перестают содержать жильё, что приводит к нарушению функционирования общедомовых систем, в частности, нарушению теплового контура многоквартирного дома, особенно в зимнее время (открытые окна, выбитые стекла), и как следствие, повышенному износу инженерных систем, частым прорывам систем тепло‑, водоснабжения, водоотведения», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

К тому же в пустующие квартиры могут проникать посторонние люди, что создаёт угрозу безопасности другим жильцам.

«Сложившаяся ситуация создает критическое положение для добросовестных собственников, проживающих в своих квартирах, поскольку лишает их комфортных условий проживания и гарантий безопасности жизни и здоровья», — сообщают авторы законопроекта.

Нужно отметить, что речь не идёт об автоматическом прекращении права собственности. У владельцев квадратных метров будет возможность заявить о себе, погасить долги либо отказаться от жилья добровольно. В таком случае оно перейдёт в муниципальную собственность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх