Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Сколько паразитов собралось на нашу шею!«Единая Россия» п...
  • Виктор Бурцов
    Страшно пустая статья! Что про солнце, что про воду? Поэтому прочтите про закаливание, https://stihi.ru/2009/07/26/16...Стало известно, к...
  • Sergej Kostin
    Автор прав, педофилов и террористов надо расстреливать.Детский омбудсмен...

Автоматизация налогового учета позволяет сократить влияние человеческого фактора на результат

Автоматизация налогового учета позволяет сократить влияние человеческого фактора на результат

В середине 2020 года начал свой жизненный путь проект «Автоматизация налогового учета в группе компаний «АВТОБАН»». Функциональным и техническим методологом в данном проекте выступила консультант 1С отдела информационных технологий Мокрецова Екатерина. На текущий момент данный проект идет к завершению.

 

Налоговый учет по налогу на прибыль — один из сложных, важных и трудоемких учетных процессов, правила которого четко сформулированы Налоговым Кодексом РФ. Главная обязанность налогоплательщика – это уплата налогов своевременно и в полном объеме. Ошибки в расчете налогов влекут за собой финансовые потери, порой достаточно существенные, а также снижают уровень доверия налоговых органов к налогоплательщику. Безусловно, автоматизация любого процесса позволяет сократить влияние так называемого человеческого фактора на результат, сократить время, затраченное на выполнение работы, и исключить ошибки.

Автоматизация налогового учета подразумевает под собой автоматический учет хозяйственных операций в целях учета по налогу на прибыль и автоматическое корректное формирование «Декларации по налогу на прибыль» и «Регистров налогового учета».

В результате была сформирована рабочая группа и определены ключевые цели проекта, которые необходимо достичь, а именно: Обеспечение «прозрачности» ведения учета, т.

к. всегда есть возможность обратиться к первичным документам. Минимизация ошибок учета, т.к. учет хозяйственных операций ведется автоматически. Автоматическое ведение регистров налогового учета, заполнение налоговой декларации. Значительное сокращение временных затрат бухгалтерии на составление налоговой отчетности.

В период всего 2020 года рабочей группой проекта проводился глубокий аудит в области ведения налогового учета по организациям, входящим в ГК «АВТОБАН», в результате которого ответственным лицам были направлены разработанные рекомендации по ведению налогового учета в программе 1С Бухгалтерия.

Кроме того, были решены специфические задачи, присущие только строительной отрасли и не предусмотренные стандартными настройками программы 1С, в частности, учет выручки по договорам строительного подряда разными допустимыми способами, учет услуг генерального подрядчика, неотфактурованных поставок и другие.

С данной работой, огромной и кропотливой, которая требует большого внимания и отдачи успешно справилась Мокрецова Екатерина. Программистом 1С Рахматуллиным Ринатом успешно реализованы все поставленные задачи по автоматизации в программе 1С. Главными бухгалтерами компаний проведена большая подготовительная работа по ведению налогового учета в 1С.

Координацию, управлением задачами, методическую поддержку данного проекта осуществляла Заместитель директора по экономике и финансам — Начальник управления внутреннего аудита и финансового контроля Бехтяева Инна Викторовна. Еще новости по теме Скоростная трасса М-12 может быть дополнена новыми съездами Цифровая трансформация документооборота в ГК «АВТОБАН» идёт полным ходом «Автобан» провел конференцию «Развитие транспортной инфраструктуры: курс на эффективность» в рамках ПМЭФ 2021

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх